Тема 2.1 Общие правила приготовления горячих десертов

 

 

Тема «Горячие и холодные напитки»

 

1. Значение напитков в питании.

2. Ассортимент напитков.

3. Чай

3.1. Пищевая ценность чая.

3.2. Правила заправки чая.

3.3. Способы подачи чая.

4. Кофе

4.1. Значение кофе в питании.

4.2. Приготовление кофе черного.

4.3. Способы приготовления и подача кофе.

5. Какао и шоколад

5.1. Приготовление и отпуск какао и шоколада.

5.2. Ассортимент какао и шоколада.

6. Холодные прохладительные напитки

6.1. Молоко и молочные продукты.

6.2. Молочные и сливочные прохладительные напитки.

6.3. Молочные и сливочные коктейли.

6.4. Фруктовые напитки

a. витаминные (из шиповника, медово-шиповникового, яблочного, из ревеня, лимонного, из хвой);

b. фруктово-ягодные коктейли;

c.флиппы;

d. оранжад;

e.физзы.

7. Горячие напитки с вином

f. пунши;

g. гроги;

h. глинтвейны.

8. Холодные напитки с вином

i. крюшоны;

j. смешанные напитки с алкогольными компонентами.

9. Национальные напитки

k. сбитень;

l. вода брусничная;

m. квас медовый;

n. квас петровский;

o. квас литовский;

p. айран узбекский;

q. шербеты.

9. Требования к качеству напитков.

 

Значение напитков в питании.

За счет напитков человек покрывает ≈ 30-50% потребностей в воде. Напитки обладают тонизирующим действием благодаря содержанию алкалоидов – кофеина (кофе, чай) и теобромина (какао, шоколад).

 

Ассортимент напитков.

 

 

 


Шоколад
Пунши, гроги, сбитень
Напитки из плодов, физзы, оранжад
Молоко, молочно-кислые продукты, айран, коктейли
Морсы, квасы, щербеты, флиппы
Витаминные и  
Молочные и сливочные
Прохладительные
Кофе
Чай
Какао
                                       

 


Чай.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: