Тема «Горячие и холодные напитки»
1. Значение напитков в питании.
2. Ассортимент напитков.
3. Чай
3.1. Пищевая ценность чая.
3.2. Правила заправки чая.
3.3. Способы подачи чая.
4. Кофе
4.1. Значение кофе в питании.
4.2. Приготовление кофе черного.
4.3. Способы приготовления и подача кофе.
5. Какао и шоколад
5.1. Приготовление и отпуск какао и шоколада.
5.2. Ассортимент какао и шоколада.
6. Холодные прохладительные напитки
6.1. Молоко и молочные продукты.
6.2. Молочные и сливочные прохладительные напитки.
6.3. Молочные и сливочные коктейли.
6.4. Фруктовые напитки
a. витаминные (из шиповника, медово-шиповникового, яблочного, из ревеня, лимонного, из хвой);
b. фруктово-ягодные коктейли;
c.флиппы;
d. оранжад;
e.физзы.
7. Горячие напитки с вином
f. пунши;
g. гроги;
h. глинтвейны.
8. Холодные напитки с вином
i. крюшоны;
j. смешанные напитки с алкогольными компонентами.
9. Национальные напитки
k. сбитень;
l. вода брусничная;
m. квас медовый;
n. квас петровский;
o. квас литовский;
|
|
p. айран узбекский;
q. шербеты.
9. Требования к качеству напитков.
Значение напитков в питании.
За счет напитков человек покрывает ≈ 30-50% потребностей в воде. Напитки обладают тонизирующим действием благодаря содержанию алкалоидов – кофеина (кофе, чай) и теобромина (какао, шоколад).
Ассортимент напитков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чай.