Холодные напитки с вином

 

Крюшоны – основные компоненты их – виноградные вина и фрукты (свежие, свежемороженые, консервированные). Ликеро-водочные изделия или коньяк используют как ароматизирующие вещества. Крюшоны подают в фужерах объемом 200 с соломинкой и ложечкой для фруктов. Добавляют для охлаждения 1-2 кубика льда.

 

Крюшон клубничный.

 

Клубника → промыть → засыпать сахаром → залить половиной объема вина → поставить на 2 часа в холодное место → долить остаток вина → перед подачей влить шампанское.

 

Смешанные напитки с алкогольными компонентами.

Эти напитки в зависимости от входящих в них компонентов делятся на крепкие и десертные. В отдельную группу выделяются игристые коктейли, в состав которых входит шампанское.

В крепких коктейлях преобладают водка, коньяк, ром, виски, джин, в десертные они входят в небольших количествах. Крепкие – возбуждают аппетит, десертные – снижают, поэтому их называют послеобеденными. Это коктейли готовят непосредственно перед подачей за барной стойкой.

 



Национальные напитки.

 

Сбитень.

Подают горячим в чашках
Процеживают
Кипятят
Можно: хмель, мята
Пряности: имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон
Кипятят, снимая пену
Растворяют в воде
Сахар
Мед
 

 

 

Вода брусничная.

 

 


                                                                             

 




Сухарный квас.

 

 



Квас медовый.                                                      Квас петровский

     
 

 



Литовский имбирный квас.

 

 


Айран узбекский.

 

 


                                                         

 

 

Щербет – восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара иногда с добавлением пряностей. Щербеты можно готовить с добавлением мороженого.

 



Щербет фруктовый.

Разливают в бокалы
Взбивают 30 сек
Размешивают
Сироп клубничный
Морс клюквенный
 

 

 

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: