В каждом структурном звене молекулы целлюлозы число свободных

гидроксогрупп равно:

1) 1        2) 2      3) 3     4) 4

При синтезе 0,5 моль крахмала в листьях растений выделяется кислород в

Количестве

1) 6 моль   2) 6n моль         3) 3 моль      4) 3n моль

К углеводам относится вещество

1) СН2О         2) С2Н4О2       3) С5Н10О5 4) С6Н6О

Чтобы отличить крахмал от целлюлозы используют

1) Ag2О/NH3          2) раствор I2 3) Сu(ОН)2       4) HN03

Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди(II) при нагревании

Являются

1) сорбит и Cu2О                     3) молочная кислота и Cu2О

2) глюконовая кислота и Cu2О 4) фруктоза и Сu

19. Определите вещество В в следующей схеме превра­щений:

крахмал А Б В

1) глюкоза 2) этанол   3) этаналь 4) уксусная кислота

20. Глюкозу окислили аммиачным раствором оксида се­ребра, получив при этом 32,4 г

Осадка. Определите массу шестиатомного спирта, который можно получить из того же

Количества глюкозы, если выход продуктов реакции количественный.

1) 27, 3 г          2) 29,3 г         3) 31,3 г        4) 33,3 г

Тест «УГЛЕВОДЫ»

Вариант

1. Углеводы, которые не гидролизуются, называются

1) моносахаридами  2) дисахаридами     3) трисахаридами   4) полисахаридами

Пентоза, входящая в состав ДНК, называется

1) глюкоза   2) фруктоза   3) рибоза   4) дезоксирибоза

Солодовый сахар - это дисахарид

1) сахароза  2) мальтоза   3) лактоза   4) галактоза

В качестве эталона сладости используется сладкий вкус

1) фруктозы      2) глюкозы      3) сахарозы  4) галактозы

Крахмал, гликоген и сахароза выполняет функцию

1) запаса питательных веществ      3) передачи наследственной информации

2) строительного материала            4) источника энергии

6. Энергетическая потребность живых организмов в зна­чительной степени

Обеспечивается за счет окисления

1) сахарозы   2) глюкозы    3) фруктозы  4) рибозы

7. Из трех форм существования глюкозы в растворе, мак­симальное содержание (около

67%) приходится на

1) β-циклическую форму                 3) линейную (альдегидную) форму

2) α-циклическую форму                 4) смесь линейной и α-циклической форм

Продуктами взаимодействия глюкозы с гидроксидом меди(II) при нагревании

Являются

1) сорбит и Сu2О                          3) молочная кислота и Сu2О

2) глюконовая кислота и Cu2О   4) фруктоза и Сu


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: