Наименование блюда (изделия) Ромштекс
№ п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто г, к | Масса нетто г, кг | Масса готового продукта | Масса на 3 порций |
Говядина (толстый край, 2 кат.) | 150 | 143 | 450 | ||
Соль повар. пищ. | 4 | 4 | 12 | ||
Яйца кур., столов., 2 кат. | 1/5 | 8 | 4/5шт. | ||
Сухари | 22 | 22 | 66 | ||
Масса полуфабриката | 171 | 513 | |||
Жир животный топленый пищевой | 12 | 12 | 36 | ||
Масса жареного ромштекса | 125 | 375 | |||
Гарнир № 785 | 150 | 450 | |||
Масло сливочное или маргарин столовый | 8 | 8 | 24 | ||
Выход на 1 порцию | 283 | ||||
Выход на 1 кг |
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда,
условия и сроки реализации:
|
|
Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют.
Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.
Органолептическая оценка качества блюда:
Внешний вид: изделие имеет поджаристую корочку
Текстура: мягкая, сочная
Консистенция: мягкая, упругая
Запах: свойственный входящим ингредиентам
Вкус: в меру соленный
Зав. Производством: Ющенко А.Ю.
Технолог: Чуловская А.Ю.
Калькулятор: Бондаренко Л.И.