Практическая работа № 1

Перечень практических работ

МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных

 

полуфабрикатов.

     
 

 


№ п/п Тема практических занятий Кол-во
    часов
     

 


МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов

  Тема 1.1. Характеристика процессов обработки сырья, приготовления 2 часа
  и подготовки к реализации полуфабрикатов из них  
     
1 Составление заявки на сырье 2
     
  Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по обработке 7 часов
  овощей и грибов  
     
2 Тренинг по организации рабочего места повара по обработке овощей и 3
  грибов  
     
3 Тренинг по отработке безопасных приемов эксплуатации механического 4
  оборудованияв процессе обработки овощей  
     
  Тема 1.3. Организация и техническое оснащение работ по обработке 6 часа
  рыбы и нерыбного водного сырья  
     
4 Подбор и размещение оборудования, инвентаря, посуды по организации 3
  рабочего места повара по обработке рыбы  
     
5 Тренинг по освоению правил безопасной эксплуатации рыбоочистительной 3
  машины, ручной рыбочистки обработки рыбы  
     
  Тема 1.4. Организация и техническое оснащение работ по обработке 8часов
  мясных продуктов, птицы, кролика  
     
6 Тренинг по организации рабочего места по обработке мяса 3
     
7 Тренинг по организации рабочего места по приготовлению 3
  полуфабрикатов из котлетной массы  
     
8 Отработка практических приемов безопасной эксплуатации электромясорубки, 2
  куттера.  
     


ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА

Практическая работа № 1

 

ТЕМА: Составление заявки на сырье Обучающийся должен:

 

уметь –составлять заявку на сырье знать -правила составления заявки на сырье.

 

Цели работы:

 

- приобрести практический опыт по составлению заявки на получение сырья со склада

 

Теоретическая часть:

 

Составление заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов:

 

Для получения продовольственного сырья заведующий производством составляет заявку на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов.

 

В заявке на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов указывается:

 

- дата заявки;

- номер по порядку;

- наименование сырья;

- количество сырья или продуктов, которых необходимо получить.

 

Практическая часть:

 

Пользуясь сборником рецептур заполнить заявку на получение продовольственного сырья для приготовления блюд: «Борщ с картофелем и капустой» 120 порций по 250г, салат рыбный 55 порций, «Рыба жареная с луком по-ленинградски» 90порций

 

Организация: ___________________________

 

Требование в кладовую

 

Отпустите для кухни на «____» ________________20 года

 

        Блюдо   всего
Наименование Ед       Количество
п/п   изм        
  Кол-во порций шт        
  Вес порции гр        
1            
2            

 

Заведующий производством ________________/_________________/



ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: