Перечень практических работ
МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных
полуфабрикатов.
№ п/п | Тема практических занятий | Кол-во |
часов | ||
МДК 01.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранению кулинарных полуфабрикатов
Тема 1.1. Характеристика процессов обработки сырья, приготовления | 2 часа | |
и подготовки к реализации полуфабрикатов из них | ||
1 | Составление заявки на сырье | 2 |
Тема 1.2. Организация и техническое оснащение работ по обработке | 7 часов | |
овощей и грибов | ||
2 | Тренинг по организации рабочего места повара по обработке овощей и | 3 |
грибов | ||
3 | Тренинг по отработке безопасных приемов эксплуатации механического | 4 |
оборудованияв процессе обработки овощей | ||
Тема 1.3. Организация и техническое оснащение работ по обработке | 6 часа | |
рыбы и нерыбного водного сырья | ||
4 | Подбор и размещение оборудования, инвентаря, посуды по организации | 3 |
рабочего места повара по обработке рыбы | ||
5 | Тренинг по освоению правил безопасной эксплуатации рыбоочистительной | 3 |
машины, ручной рыбочистки обработки рыбы | ||
Тема 1.4. Организация и техническое оснащение работ по обработке | 8часов | |
мясных продуктов, птицы, кролика | ||
6 | Тренинг по организации рабочего места по обработке мяса | 3 |
7 | Тренинг по организации рабочего места по приготовлению | 3 |
полуфабрикатов из котлетной массы | ||
8 | Отработка практических приемов безопасной эксплуатации электромясорубки, | 2 |
куттера. | ||
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА
|
|
Практическая работа № 1
ТЕМА: Составление заявки на сырье Обучающийся должен:
уметь –составлять заявку на сырье знать -правила составления заявки на сырье.
Цели работы:
- приобрести практический опыт по составлению заявки на получение сырья со склада
Теоретическая часть:
Составление заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов:
Для получения продовольственного сырья заведующий производством составляет заявку на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов.
В заявке на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов указывается:
- дата заявки;
|
|
- номер по порядку;
- наименование сырья;
- количество сырья или продуктов, которых необходимо получить.
Практическая часть:
Пользуясь сборником рецептур заполнить заявку на получение продовольственного сырья для приготовления блюд: «Борщ с картофелем и капустой» 120 порций по 250г, салат рыбный 55 порций, «Рыба жареная с луком по-ленинградски» 90порций
Организация: ___________________________
Требование в кладовую
Отпустите для кухни на «____» ________________20 года
Блюдо | всего | |||||
№ | Наименование | Ед | Количество | |||
п/п | изм | |||||
Кол-во порций | шт | |||||
Вес порции | гр | |||||
1 | ||||||
2 |
Заведующий производством ________________/_________________/
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА