ТЕМА: Тренинг по отработке безопасных приемов эксплуатации механического оборудования в
процессе обработки овощей
Обучающийся должен:
уметь -безопасно эксплуатировать оборудование,производственный инвентарь,инструменты,
весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами по обработке овощей
и грибов;
знать -требования охраны труда,пожарной безопасности,производственной санитарии и личнойгигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП) при обработке овощей и грибов;
Цели работы:
иметь практический опыт подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;
Задания:
1. Подобрать необходимое технологическое оборудование для обработки овощей.
2. Ознакомиться с устройством машин и механизмов.
3. Освоить навыки их эксплуатации в соответствии с требованиями безопасных условий труда. Оборудование, инструменты и приборы: машины и сменные механизмы для обработки овощей(картофелеочистительные, овощерезательные, механизм протирочные), лотки, весы.
|
|
Продукты:крубнеплоды– 10кг сырого и1кг.
Литература:
1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.для
учащихся учреждений сред.проф.образования / В.П.Золин. – 13-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 320 с.
2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 432 с.