Практическая работа № 3

ТЕМА: Тренинг по отработке безопасных приемов эксплуатации механического оборудования в

 

процессе обработки овощей

 

Обучающийся должен:

уметь -безопасно эксплуатировать оборудование,производственный инвентарь,инструменты,

 

весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами по обработке овощей

и грибов;

 

знать -требования охраны труда,пожарной безопасности,производственной санитарии и личнойгигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП) при обработке овощей и грибов;

 

Цели работы:

 

иметь практический опыт подготовки к работе, безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов;

 

Задания:

1. Подобрать необходимое технологическое оборудование для обработки овощей.

2. Ознакомиться с устройством машин и механизмов.

 

3. Освоить навыки их эксплуатации в соответствии с требованиями безопасных условий труда. Оборудование, инструменты и приборы: машины и сменные механизмы для обработки овощей(картофелеочистительные, овощерезательные, механизм протирочные), лотки, весы.

 

Продукты:крубнеплоды– 10кг сырого и1кг.

Литература:

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.для

 

учащихся учреждений сред.проф.образования / В.П.Золин. – 13-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 320 с.

 

2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 432 с.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: