double arrow

Модели предпринимательского поведения, типы предпринимателей

Модели предпринимательского поведения (в основе данной классификации лежат степень риска и уровень предпринимательской прибыли).

1. Классическая модель ориентирована на максимизацию отдачи от имеющихся ресурсов (умеренный риск и относительно невысокий уровень прибыли).

Схема действий:

  • оценка наличных ресурсов;
  • формулировка цели;
  • изучение возможности достижения цели;
  • использование той возможности, которая обеспечит максимальную отдачу от имеющихся ресурсов.

То есть опора на свои знания, опыт, профессионализм.

Высокая степень платежеспособности и надежности, устойчивая репутация, ориентация на долгосрочные проекты с умеренным риском, глубокая проработка отдельных проблем и возможных альтернатив.

Это самая многочисленная и уважаемая категория предпринимателей. Благодаря представителям этого направления обеспечивается стабильность бизнеса и устойчивое развитие экономики.

2. Инновационная (авантюристическая) модель -использование любых возможностей, даже если собственных ресурсов для этого недостаточно (значительный риск и, как вознаграждение, высокий уровень прибыли).

Схема действий:

  • формулировка цели;
  • изучение внешней среды в поисках альтернативных возможностей;
  • оценка собственных ресурсов;
  • соотнесение имеющихся ресурсов с найденными возможностями;
  • поиск во внешней среде дополнительных ресурсов.

Предпринимателей, действующих согласно данной модели, образно называют «игроки в покер». В основном, они действуют в сфере обращения. Рост бизнеса обеспечивается ими с помощью смелых, рискованных операций на рынке. Их больше интересует отдельный случай, чем заранее разработанная стратегия. «Игроки в покер» сначала продают и покупают, а потом разбираются с тем, что получилось. Все операции отличает высокая степень риска, а сами участники – прекрасные знатоки законов рынка, обладают глубокой интуицией, смелостью, удачливостью. Продолжительность жизни в бизнесе у «игроков в покер» короче, чем у «шахматистов». Главное для них - вовремя уйти (после первых признаков, что их покидает удача).

Благодаря представителям данного направления, предпринимательство динамично развивается и совершенствуется, бизнес постоянно подпитывается новыми, наиболее талантливыми предпринимателями, выходцами из всех слоев и социальных групп.

В зависимости от способа вхождения в бизнес выделяют пять основных типов предпринимателей.

1. «Новатор» К этому типу относятся предприниматели, которые начинают свой бизнес с оригинальной идеи или изобретения.

Этот способ наиболее эффективен. Благодаря нему, предприниматели достигают больших успехов. Предприятия, созданные «новаторами», имеют большой потенциал для роста. Предпринимателя отличает уверенность в своих силах, настойчивость, но, как правило, нет финансовых средств на реализацию идеи. Но именно благодаря уверенности и настойчивости предприниматель-«новатор» может найти спонсора.

В России этот тип предпринимателя немногочислен, так как цивилизованные рыночные отношения только зарождаются и очень высокий риск осуществления инновационных проектов.

Но, несмотря на это, последние годы государство реализует инновационный путь развития экономики.

2. «Ремесленник» начинает свое дело, изучив его с азов, работая по определенной специальности на каком-либо предприятии.

В своем деле он настоящий профессионал. Работая в качестве наемного работника, «ремесленник» скапливает необходимую сумму денег для открытия собственного дела. Чаще создает бизнес вместе с семьей или другими профессионалами, которых хорошо знает и доверяет. Такой бизнес, как правило, небольшой (занимает рыночную нишу), не имеет существенного потенциала для роста, но обеспечивает достаточную уверенность в завтрашнем дне.

Этот способ очень распространен во всем мире, в том числе и в России.

3. «Хитрец» сначала получает высшее или специальное среднее образование, нанимается на работу в действующую небольшую фирму, желательно на управленческую должность. Действуя таким образом, «хитрец» получает сразу несколько преимуществ:

  • работу рассматривает как учебу и выполняет ее с удовольствием, что позволяет ему в короткие сроки стать профессионалом;
  • за период работы накапливает необходимую сумму денег: «хитрецы», как правило, добросовестные и эффективные работники;
  • в процессе работы в будущем предпринимателе крепнет уверенность в своих силах, и преодолеваются естественные страх и сомнения, касающиеся открытия собственного дела;
  • «хитрец» имеет возможность получить практические навыки работы с деловой информацией, касающейся клиентов, поставщиков, конкурентов, цен и т.д.

Этот способ самый распространенный в мире, в том числе и в России.

4. «Менеджер» начинает или приобретает свое дело после получения соответствующего образования и карьеры менеджера на крупном предприятии.

Это люди дисциплинированные, обязательные, умеют развивать бурную деятельность на любом участке, имеют хорошие организаторские способности, могут генерировать идеи, видят недостатки в работе, способны их анализировать и предлагать пути решения. «Менеджеры» очень нетерпеливы и энергичны, всегда на виду у руководства, и, следовательно, имеют все основания для быстрого карьерного роста.

Благодаря всему вышеперечисленному, могут достичь предельных высот в иерархии управления предприятием. Используя свое положение, опыт и деньги, открывают свое дело. Либо, что чаще всего, являясь наемным топ - менеджером, открывают свой бизнес.

Этот способ имеет в нашей стране большие перспективы. Но его развитие станет возможным только после реальной приватизации крупных предприятий и освоения ими рыночных методов хозяйствования.

5. «Сын или дочь». Этот способ вхождения в бизнес достаточно распространен, но он ограничивается только семьями уже действующих предпринимателей, когда отец или мать передают фирму своим детям.

В России этот способ еще совсем не развит, так как в настоящее время формируется только первое поколение предпринимателей и этот процесс еще не завершен. У нас нет цивилизованного конкурентного рынка, следовательно, нет настоящих предпринимателей. Первое поколение составят те, кто в рыночных условиях докажет жизнеспособность своего предприятия и это будут не те люди, которые занимаются крупным бизнесом сегодня.


Сейчас читают про: