СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.
Тема 5. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВИДЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.
Система технического контроля является неотъемлемой частью производственного процесса, разрабатывается одновременно с проектированием технологии изготовления продукции службой главного технолога предприятия либо соответствующими проектно-технологическими организациями при участии отдела технического контроля (ОТК).
Главные задачи ОТК - предотвращение выпуска (поставки) предприятиями продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, стандартов, технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской документации, условиям поставки и договорам, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности во всех звеньях производства за качество выпускаемой продукции.
В соответствии с задачами ОТК реализует следующие функции: подбор и расстановку кадров, обучение и повышение их квалификации; анализ эффективности всех видов технического контроля; внедрение прогрессивных методов контроля; входной контроль; анализ и обобщение статистических данных об эксплуатационных свойствах выпущенной продукции; контроль за реализацией и эффективностью мероприятий по устранению выявленных недостатков изделий и предупреждение брака; участие в подготовке и аттестации продукции; разработка предложений, направленных на повышение качества изготовляемой продукции; участие в совершенствовании нормативной документации.
|
|
Контроль качества выпускаемой продукции ОТК проводит по следующим главным направлениям: контроль технической документации и технологических процессов; обеспечение надежности принимаемых изделий, рекламационная работа, применение средств измерений, соблюдение метрологических правил приемки.
Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит ее качество, установленным требованиям. Технический контроль включает три основных этапа:
* получение первичной информации о фактическом состоянии объекта контроля, контролируемых признаках и показателях его;
* получение вторичной информации - отклонений от заданных параметров путем сопоставления первичной информации в запланированными критериями, нормами и требованиями;
* подготовка информации для выработки соответствующих управляющих воздействий на объект, подвергающийся контролю.
Контролируемый признак - это количественная или качественная характеристика свойств объекта, подвергаемого контролю.
Метод контроля - это совокупность правил применения определенных принципов для осуществления контроля.
|
|
Система контроля - совокупность средств контроля и исполнителей, взаимодействующих с объектом по правилам, установленным соответствующей документацией.
Средства контроля - это изделия(приборы, приспособления, инструмент, испытательные стенды) и материалы, используемые при контроле.
Виды технического контроля подразделяются по следующим признакам:
* в зависимости от объекта контроля - контроль количественных и качественных характеристик свойств продукции, технологического процесса;
* по стадиям создания и существования продукции – при проектирование, производственный, эксплуатационный;
* по этапам процесса - входной, операционный, приемочный;
* по полноте охвата - сплошной, выборочный;
* по связи с объектом контроля во времени - летучий, непрерывный, периодический;
* по возможности последующего использования продукции - разрушающий, неразрушающий;
* по степени использования средств контроля - измерительный, регистрационный, органолептический, по контрольному образцу, технический осмотр;
* по проверке эффективности контроля - инспекционный;
* в зависимости от исполнителя - ведомственный контроль, государственный надзор;
* в зависимости от уровня технической оснащенности - ручной, механизированный, автоматизированный, активный;
* по типу проверяемых параметров и признакам качества - геометрических параметров, физических свойств, механических свойств, химических свойств, металлографические исследования, специальный, функциональных параметров, признаков качества.