double arrow

Идеи управления в трудах А.Л. Ордин-Нащокина

А.Л.Ордин-Нащокин
В 17 веке вопросы управления получили в России гораздо более глубокое осмысление, став предметом теоретического анализа. Одной из наиболее значимых фигур этого периода являлся выходец из скромной помещичьей семьи Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин, родившийся в начале XVII в., примерно в 1606 или 1607 году. Отец Афанасия позаботился о том, чтобы сын получил хорошее знание латыни, немецкого и математики, впоследствии к изученным языкам добавился польский и молдавский. Будучи по рождению мелким дворянином он сумел получить звание боярина и сделать отличную карьеру, став известным дипломатом и государственным деятелем.

Будучи управленцем высокого ранга ( в 1667-71 гг. возглавлял Посольский приказ), Ордин – Нащокин прекрасно видел все изъяны управления, имевшие место в российской действительности. Одним из пороков он считал излишнюю регламентацию, господствовавшую в московской управленческой практике. Органы центрального управления не оставляли исполнителям на местах ни малейшей свободы действий, слепо спуская сверху бесконечное количество указаний. Ордин-Нащокин настаивал на предоставлении исполнителям гораздо большей свободы, отмечая при этом, что подобная свобода влечет за собой и значительно более серьезную ответственность. Здравый смысл подсказывает, что эффективно реагировать на сложившуюся ситуацию может только тот, кто с ней непосредственно знаком, а значит не во всем надобно «дожидаться государева указа».

Отличительной чертой Афанасия Лаврентьевича была не характерная для его времени внимательность к подчиненным, человечность, стремление сберечь их силы. Задолго до появления в менеджменте школы человеческих отношений он на практике реализовывал те принципы, которые в дальнейшем получат свое теоретическое обоснование.

Нащокин хорошо осознавал главный недостаток российского управления, связанный с тем, что результаты достигались за счет постоянного усиления эксплуатации народного труда, а не за счет развития производительных сил страны. Поэтому он постоянно указывал на необходимость развития промышленного и торгового потенциала, на то, что экономика страны, народное хозяйство должны быть главнейшими объектами государственного управления. Возможность повышения производительности Ордин-Нащокин связывал с ослаблением давления приказного администрирования, настаивая на предоставлении большей свободы в принятии решений на местах.

Сам он предпринял практическую попытку реализовать свои представления об управлении в Пскове, куда был назначен в качестве воеводы. Застав в городе абсолютный беспорядок в организации торговли, он применил здесь проект городского самоуправления, организованного по примеру западноевропейских городов. Добровольно поступившись существенной частью своей власти в пользу городского самоуправления, он в короткий срок упорядочил как внешнюю, так и внутреннюю торговлю, преобразовал деятельность суда, привел в порядок таможенные сборы. Делегировав часть полномочий «земским выборным людям», Нащокин продемонстрировал эффективность подобной модели управления, позволивший быстро решить основные проблемы горожан.

Понимая все трудности, с которыми сталкивались торговые люди, он выступал с идеей создания особого Приказа, который ведал бы купеческой деятельностью и помогал торговцам, защищая их на местах от произвола воевод. Этот Приказ купецких дел стал предшественником петровской Бурмистерской палаты, ведавшей сбором большей части взимаемых налогов. Вообще, Ордин-Нащокин во многом предвосхитил преобразования Петра I, высказав немало смелых идей, которые впоследствии легли в основу реформаторской деятельности русского царя. Обладая цепким проницательным умом, он находил в разнообразных сферах деятельности многочисленные недостатки и создавал преобразовательные проекты, постепенно складывавшиеся в целостную реформу, осуществление которой станет содержанием последующих столетий.


Сейчас читают про: