Наименование блюд
| Особенности подачи
|
|
|
Рыба отварная, соус польский или голландский
| Отпускают в овальном баранчике с крышкой. В мельхиоровом соуснике приносят соус польский или голландский
|
Рыба паровая
| Отпускают в многопорционном или однопорционном баранчике, а в круглом баранчике - гарнир
|
Рыба жареная с зеленым маслом (кольбер)
| Приносят на овальном мельхиоровом блюде, подают в обнос. Отдельно в мельхиоровом соуснике подают соус томатный
|
Рыба, жаренная в тесте (орли)
| Приносят на мельхиоровом блюде, покрытом бумажной салфеткой. Отдельно подают соус тартар в фарфоровом соуснике
|
Наименование блюд
| Особенности подачи
|
|
|
Крабы с рисом и соусом
| На мелкую столовую тарелку кладут припущенный рис, сверху отварные крабы. Отдельно в мельхиоровом соуснике подают соус. Метод обслуживания европейский
|
Лангусты вареные
| Укладывают на мелкую столовую тарелку. Подают европейским методом. Сервируют стол рыбными приборами
|
Бифштекс натуральный, филе, лангет с гарниром
| Подают французским методом. В подогретую мелкую столовую тарелку перекладывают с овального металлического блюда. Стол сервируют столовыми приборами
|
Филе в соусе из утиной печени
| Подают на круглом баранчике на кругоне. Отдельно на порционной сковороде подается гарнир. Метод обслуживания - английский
|
Бефстроганов
| Приносят в круглом баранчике. Отдельно на порционной сковороде подают гарнир
|
Шашлык по - карски
| Подают на шпажке, отдельно в салатнике, поставленном на пирожковую тарелку с резной бумажной салфеткой, подают гарнир
|
Котлеты по - киевски
| Приносят на мельхиоровом блюде на крутонах с картофелем. На косточку надевают папильотку. Метод обслуживания - английский
|
Цыплята табака
| Приносят на овальном мельхиоровом блюде. Отдельно подают гарнир в салатнике на пирожковой тарелке
|
Чахохбили из кур
| Приносят в круглом баранчике. Перекладывают на подсобном столе
|
Вторые блюда из овощей
| Отпускают на круглом мельхиоровом блюде или в круглом баранчике
|
Омлеты натуральные и фаршированные
| Отпускают на подогретой мелкой столовой тарелке. Предварительно на стол кладут столовые вилку и нож
|
Сырники, творожные запеканки
| Отпускают в подогретых мелких столовых тарелках. Отдельно подают сметану в фарфоровом соуснике, а горячий фруктовый соус - в мельхиоровом
|
Блинчики с мясом и творогом
| Подают на овальном мельхиоровом блюде. Отдельно в фарфоровом соуснике подают сметану. Чайную ложку кладут на тарелку ручкой вправо
|
Вареники с вишнями, творогом
| Подают в круглом баранчике с крышкой на закусочной тарелке. Раскладывают столовой ложкой. В соуснике подают сметану
|
Пицца
| Подается в мелкой столовой тарелке. Ставят перед гостем. Едят столовым ножом и вилкой
|