double arrow

Мировая валютная система и ее развитие

В настоящее время мироваявалютная система представляет собой набор правил и законов, которые контролируют деятельность центральных эмиссионных банков. Цель подобных правил и законов состоит в организации процессов международного предпринимательства таким образом, чтобы все его участники получали максимально возможную выгоду. Для реализации этой цели мировая валютная система должна обеспечить стабильный фундамент для долгосрочного планирования международных отношений, уменьшая либо вообще ликвидируя разного рода валютные ограничения и протекционистские меры со стороны стран и правительств отдельных стран. На практике эти требования достаточно труднодостижимые. Для мировой валютной системы характерны нестабильность и постоянный поиск новых организационных форм, методов и инструментов регулирования.

Мировая валютная система базируется на функциональных формах мировых денег. Мировыми являются деньги, которые обслуживают международные отношения (экономические, политические, культурные).

В своем развитии мировая валютная система прошла несколько этапов.

В течение длительного исторического периода в качестве мировых денег выступало золото. Официально золотомонетный стандарт для определения курсов национальных валют был введен в 1867 году на Парижской конференции. В соответствии с решениями, принятыми на этой конференции, золото признавалось в качестве единственной формы мировых денег.

Основными принципами Парижской валютной системы стали:

- определение стоимости валюты весом ее золотого эквивалента;

- конвертируемость валюты в золото внутри и за пределами страны – эмитента;

- свободный обмен золотых слитков на монеты, свободный экспорт и импорт золота;

- регулирование внешней задолженности через процентные ставки.

Золото являлось резервным и валютным средством, все валюты свободно конвертировались в золото, а в роли главного эмитента выступали центральные банки государств. Курсы валют соотносились по их золотому содержанию.

В этот период валютные курсы свободно колебались в пределах золотых точек. Различали золотые точки вывоза и ввоза валют. Золотая точка вывоза – это курс национальной валюты, при котором выгоднее расчеты в золоте. Золотаяточка ввоза – это валютный курс, при котором выгоднее конвертировать валюту в золото и ввезти его в страну. Золотые точки соответствовали паритету покупательной способности валют, скорректированному на величину транспортных и страховых расходов, связанных с перемещением золота

Существование золотого стандарта обеспечивало длительное равновесие платежных балансов государств.

Однако золото постепенно превращалось в дополнительные деньги. Изменялась структура денежной массы в обращении. К началу ХХ века банкноты и депозиты составляли около 90%, а доля золота уменьшилась до 10%. Резко сократилось золотое обеспечение денежной массы в обращении. В конце Х!Х – начале ХХ века золото частично заменялось в расчетах английским фунтом стерлингов. Он был самой устойчивой валютой накануне первой мировой войны. Английский фунт стерлингов использовался в качестве резервной валюты и составлял в резервах центральных банков ведущих государств до 20%.

Сильнейшая дестабилизация международных финансов началась в период первой мировой войны. Увеличилась эмиссия европейских национальных валют и была приостановлена их конвертация в золото. В результате перестал действовать золотомонетный стандарт.

Начиная с 20-ых годов ХХ века, лидером в мировой валютной системе становятся США, Международные финансы приобретают новое качество.

Официальный отказ от золотомонетного стандарта и переход к золотовалютному, или золотодевизному стандарту был зафиксирован 1922 году на Генуэзской конференции.

Золотодевизный стандарт был основан на золоте и ведущих валютах, конвертируемых в золото. Это означало, что отдельные валюты (около 30) стали рассматриваться как эквиваленты золота и составлять основу валютных резервов центральных банков. К их числу относились американский доллар и английский фунт стерлингов. Платежные средства, предназначенные для международных расчетов, стали называть девизами.

В результате великой депрессии 30-ых годов практически все страны отказались от конвертации валют в золото. В период до второй мировой войны золото служило резервным и платежным средством, а валютные курсы все время колебались

Серьезным испытанием для мировой валютной системы стала вторая мировая война. В годы войны мировые финансовые потоки претерпели серьезные изменения. Произошло очередное глобальное перераспределение капиталов и золотовалютных резервов.

В 1944 г. состоялась Бреттон-Вудская конференция, в которой приняли участие 44 государства. Соглашение, подписанное странами-участницами в Бреттон-Вудсе, на многие годы определило принципы и порядок функционирования мировой валютной системы и закрепило лидирующую роль США в международной финансовой системе.

Бреттон-Вудская валютная система основывалась на долларе США и золоте. Ее характеризовали следующие основные черты:

- все страны фиксировали паритеты своих валют по отношению к доллару США. Доллар, наравне с золотом, выступал в роли базы для установления паритетов валют всех остальных стран-участниц. Отклонение от официально установленного курса допускалось первоначально в пределах ± 1%, затем ±2,5%;

- центральные банки и правительственные финансовые органы стран-участниц имели возможность обменять принадлежащие им доллары на американское золото по официальной твердой цене – 35 долларов за тройскую унцию;

- в мировом обороте в качестве резервных и платежных средств широко использовались две основные резервные валюты – доллар США и английский фунт стерлингов.

МВФ и МБРР, созданные на основе Бреттон-Вудских соглашений, предоставляли странам-участницам кредиты в иностранных валютах для финансирования дефицитов их платежных балансов.

Однако Бреттон-Вудские соглашения не смогли обеспечить стабилизацию валютных курсов стран-участниц. Дефицит торгового баланса США увеличивался. В конце 1960-ых – начале 1970-ых. произошло несколько девальваций доллара. Сохранение золотого паритета доллара США требовало все больше усилий со стороны центральных банков разных государств. То одна, то друга страна вынуждена была проводить девальвацию или ревальвацию своей валюты. Появилась потребность в международных средствах ликвидности, которые могли бы заменить золото из-за ограниченности его промышленной добычи и доллар США из-за колебаний его курса.

С 1 января 1970 года был введен механизм СДР (специальных правзаимствования). Использовать СДР как наднациональную денежную единицу, могут только страны –участницы МВФ. СДР функционируют только на официальном уровне в межгосударственных расчетах через центральные банки и международные организации. СДР не имеют собственной стоимости и реального обеспечения.

Официально конвертируемость доллара США в золото была отменена в 1971 году, что означало фактический переход к долларовому стандарту. Ограниченная эмиссия СДР не позволяла рассматривать их в качестве конкурента доллару США при формировании валютных резервов.

Вследствие кризиса доллара США ряд стран (США, Великобритания, Япония, Канада, ФРГ, Франция и др.) подписали соглашение о переходе от фиксированных паритетов к плавающим валютным курсам. Однако распад Бреттон-Вудской системы продолжался. Огромный бюджетный дефицит США и активная экспансионистская политика привели к избытку долларов и необходимости массовой покупки их центральными банками других государств для соблюдения установленных пределов колебаний валютных курсов.

Официально конец существованию Бреттон-Вудской валютной системы был положен на Ямайской конференции (1976-1978 гг). Появилась так называемая Ямайская валютная система.

Ямайскими соглашениями предусматривались упразднение золотых паритетов валют, официальной цены золота, а также легализация плавающих валютных курсов. В качестве резервного инструмента и международного средства ликвидности был признан стандарт СДР. В резервных фондах МВФ СДР заменили золото и американский доллар. Произошла фактическая демонитизация золота, т.е. утрата золотом денежных функций.

Американский доллар, формально лишенный статуса резервной валюты в результате ямайских соглашений, фактически остался ведущим международным платежным и резервным средством

Постепенное укрепление экономических позиций стран Западной Европы и Японии привело к необходимости перехода от стандарта СДР (фактически долларового стандарта) к многовалютному стандарту на основе ведущих валют (марки ФРГ, японской йены, швейцарского франка и др.)

В марте 1979 года странами Европейского экономического сообщества (ныне Европейский Союз – ЕС) была создана Европейская валютная система(ЕВС).

Перед ЕВС были поставлены следующие цели: обеспечить достижение более высокой ступени экономической интеграции, создать зону европейской стабильности с собственной валютой в противовес Ямайской валютной системе, основанной фактически на долларовом стандарте, оградить Европейское экономическое сообщество от экспансии доллара.

ЕВС предусматривала:

- введение европейского валютного стандарта, выраженного в наднациональной денежной единице – ЭКЮ (европейская расчетнаяединица);

- создание Европейского фонда валютного сотрудничества (ЕФВС);

- объединение странами-участницами 20% золотовалютных резервов, ставших обеспечением ЭКЮ;

- переоценку золотого резерва европейских государств по рыночным ценам;

- установление плавающих курсов валют в форме “европейской валютной змеи”, что предполагало определение пределов взаимных колебаний курсов национальных валют (первоначально эти колебания не должны были превышать± 2,25%, впоследствии, в середине 1990-ых, они достигли ± 15%);

Эмиссия новой наднациональной денежной единицы была возложена на ЕФВС. Условная стоимость ЭКЮ определялась на основе корзины валют. В формировании ЭКЮ участвовали 12 европейских государств. Удельный вес каждой валюты определялся по удельному весу каждого государства-участника в валовом национальном продукте ЕС, в торговле в рамках ЕС, а также вкладом в механизмы валютных интервенций. Самым весомым компонентом ЭКЮ (примерно - 1/3) являлась марка ФРГ. ЭКЮ выполняла функцию масштаба валютных курсов, платежного и резервного средства. ЭКЮ не была материализована, ее эмиссия проводилась путем записи на счетах.

ЕФВС в 1994 году был преобразован в Европейский валютный институт (ЕВИ), главной целью которого стала подготовка к созданию европейской системы центральных банков и эмиссия банкнот в евро. В 1999 г. правоприемником ЕВИ стал Европейский центральный банк, эмитирующий в настоящее время новую денежную единицу евро.

С 1 января 1999 года страны Европейского экономического союза (ЭВС) ввели единую валюту – евро. Условная расчетная единица ЭКЮ была упразднена. Все ссылки на ЭКЮ в экономических и юридических документах заменяются ссылками на евро, а средства в ЭКЮ пересчитывается в евро. Ввод новой денежной единицы в обращение осуществлялся в два этапа: сначала евро используется в безналичном обороте (1999 – 2001 гг.), а затем (с 1 января 2002 г. по 1 июля 2002 г.) евро полностью заменяет национальные валюты стран-участниц во всех сферах наличного и безналичного обращения.

В настоящее время формирование валютных курсов не унифицировано. В международных финансах используются следующие системы валютных курсов:

- установление курса валюты по отношению к валюте основной страны – партнера по внешней торговле;

- привязка валюты к СДР или евро;

- колебание курсов в зависимости от совокупности показателей;

- различные режимы плавания валютного курса;

- режим независимого плавания.

Тем не менее, каждая страна берет на себя обязательства по соблюдению ряда принципов, установленных МВФ, для поддержания мировой валютной системы. Например, отказ от административного регулирования валютных курсов и проведения валютных интервенций для устранения краткосрочных колебаний курса.


Сейчас читают про: