double arrow

Военно-музыкальных училищ и кадетских корпусов

Обеспечение воспитанников суворовских военных,

Обеспечение курсантов военно-учебных заведений

Военнослужащие, проходящие службу по призыву, и лица из числа гражданской молодежи по зачислении их в военно-учебные заведения обеспечиваются вещевым имуществом по норме снабжения № 4 (прил. 5 ). Вещевое имущество, находящееся в личном пользовании военнослужащих, проходящих службу по призыву, до зачисления их курсантами, сдается на вещевой склад военно-учебного заведения и используется по указанию довольствующего органа.

Курсанты, отчисленные из военных образовательных учреждений профессионального образования за неуспеваемость или недисциплинированность до заключения контракта о прохождении военной службы, а также курсанты, отказавшиеся заключить контракт, направляются для прохождения военной службы или в запас с теми предметами вещевого имущества (кроме инвентарных вещей), которые находились в их пользовании на день убытия.

Слушатели высших военно-учебных заведений, не имеющие офицерских званий, обеспечиваются имуществом в порядке и по нормам снабжения, установленным для курсантов этих военно-учебных заведений. Прапорщики, проходящие службу по контракту, обеспечиваются вещевым имуществом по норме №1 (прил.6).

Последующая выдача предметов вещевого имущества курсантам производится по истечении сроков носки ранее полученных вещей.

Курсанты, получившие после окончания военно-учебных заведений первое офицерское звание и назначенные для дальнейшего прохождения действительной военной службы, обеспечиваются при выпуске комплектом готового вещевого имущества по норме снабжения офицеров того вида Вооруженных Сил РФ (рода войск), в который они назначены для прохождения дальнейшей службы (прил.6).

Выпускникам училищ из числа прапорщиков и военнослужащих по контракту при присвоении офицерских званий и назначении на соответствующие должности, ранее выданные им вещи офицерского образца, засчитываются в обеспеченность.

Воспитанники вещевым имуществом обеспечиваются по норме снабжения по зачислению их в списки училища (корпуса). Дальнейшее обеспечение производится по истечении установленных сроков носки ранее полученных вещей.

Вещевое имущество для воспитанников отпускается, как правило, в готовом виде.

В случаях, когда подобрать отдельные готовые предметы вещевого имущества по размеру не представляется возможным, производится их подгонка или пошив в ателье (мастерских) с оплатой стоимости подгонки или пошива в установленном порядке.

Предметы вещевого имущества могут заменяться до истечения срока носки предметами большего размера и роста, если выданные отдельные предметы одежды и обуви становятся малы. Замененные вещи используются для обеспечения воспитанников младших курсов (классов). Сроки носки этих вещей исчисляются по времени фактического пользования.

Собственная одежда воспитанников после выдачи им форменной одежды передается (пересылается) их родителям (опекунам).

По окончании суворовского военного, военно-музыкального училища и кадетского корпуса воспитанники направляются в военно-учебные заведения в тех предметах военной одежды и обуви (кроме инвентарных вещей), которые находились в их пользовании к моменту окончания училища. Перечень этих вещей устанавливается ЦВУ МО РФ.

При отчислении из училища (корпуса), а также при призыве и направлении в воинские части воспитанники обеспечиваются находящимися в носке бывшими в употреблении предметами военной одежды, белья и обуви по сезону.


Сейчас читают про: