Процесс производства возможен только при наличии трех основных факторов:
– средств труда;
– предметов труда;
– живого труда.
Живой труд или трудовые ресурсы организаций играют первостепенное значение в производственной деятельности любого предприятия.
Персонал организации – это работники, прошедшие специальную подготовку, имеющие опыт и навыки в труде и занятые на предприятии.
По признаку участия в производственной деятельности персонал организации подразделяют на две основные категории:
1. Промышленно-производственный персонал (персонал основной деятельности).
2. Персонал непромышленных организаций, состоящих на балансе предприятия (персонал неосновной деятельности).
В состав промышленно-производственного персонала (ППП) входят работники, занятые в сфере производства: в цехах и отделах предприятий, научно-исследовательских и проектно-конструкторских организациях, лабораториях и т. д.
Персонал непромышленных организаций состоит из работников культурно-бытовых учреждений и предприятий (жилищно-коммунального хозяйства, детских яслей и садов, пионерских лагерей, заводских домов отдыха и санаториев, клубов и дворцов культуры и т. д.), а также работников, выполняющих капитальный ремонт зданий и сооружений, транспорта, обслуживающих ЖКХ и другие организации неосновной деятельности; складов материально-технического снабжения и работников, занятых на погрузочно-разгрузочных работах в складском и других хозяйствах, в торговле и общественном питании; подсобных сельскохозяйственных предприятий и т. п.
|
|
По характеру выполняемых функций персонал предприятий подразделяется на две категории:
1. Рабочие.
2. Служащие.
Из группы служащих выделяются следующие категории:
1. Руководители.
2. Специалисты.
3. Прочие служащие.
Наиболее многочисленной категорией работников предприятий, принимающих непосредственное участие в производственном процессе, являются рабочие. Они подразделяются на:
1. Производственных (основных) рабочих, которые непосредственно производят продукцию предприятия.
2. Вспомогательных рабочих, занимающихся изготовлением продукции вспомогательного назначения (инструмент, энергия, тара и т. п.) или обслуживающих производственный процесс (наладчики, ремонтники, уборщики, кладовщики, контролеры, транспортные рабочие и др.).
Деление рабочих на производственных (основных) и вспомогательных весьма условно, так как с ростом уровня автоматизации производства и развитием бригадных форм организации труда повышается роль рабочих, обслуживающих основное производство. При этом функции различных категорий рабочих – операторов, наладчиков, ремонтников и др. – совмещаются. В таких условиях понятие «вспомогательные» утрачивает свое прямое содержание.
|
|
К специалистам на предприятии относятся: бухгалтеры, экономисты, техники, механики, психологи, социологи, художники, товароведы, технологи и др.
Прочие служащие выполняют работу по подготовке и оформлению документов, хозяйственному обслуживанию (делопроизводители, табельщики, учетчики, копировщики, секретари-машинистки и др.).
По уровню, занимаемому в общей системе управления национальной экономикой, все руководители подразделяются на: руководителей низового звена, среднего и высшего звена.
К руководителям низового звена принято относить мастеров, старших мастеров, прорабов, начальников небольших цехов, а также руководителей подразделений внутри функциональных отделов и служб.
Руководителями среднего звена считаются директора предприятий, генеральные директора всевозможных объединений и их заместители, начальники крупных цехов.
К руководящим работникам высшего звена обычно относятся руководители ФПГ, генеральные директора крупных объединений, руководители функциональных управлений министерств, ведомств и их заместители.
В зависимости от возглавляемых руководителями коллективових принято подразделять на:
1) линейных;
2) функциональных.
К линейным относятся руководители, возглавляющие коллективы производственных подразделений, предприятий, объединений, и их заместители; к функциональным – руководители, возглавляющие коллективы функциональных служб (отделов, управлений), и их заместители.
По характеру и сложности выполняемых работ персонал делится по:
1) профессиям,
2) специальностям;
3) квалификации.
Профессия – это род трудовой деятельности человека, владеющего комплексом специальных знаний и практических навыков, позволяющих выполнять определенный вид работ.
Специальность характеризует комплекс приобретенных знаний, умений, необходимых для определенного вида деятельности в рамках той или иной профессии (например, слесарь-сборщик, слесарь-ремонтник и т. д.).
Квалификация характеризует степень и уровень профессиональной подготовленности к определенному виду работ. По квалификации различают: а) рабочих квалифицированных и неквалифицированных; б) руководителей и специалистов, имеющих среднее специальное или высшее образование (высокой квалификации), ученую степень или ученое звание (высшей квалификации).