double arrow

Вопрос 4. Субъекты предпринимательской деятельности


Вопрос 3. Особенности гражданско-правового регулирования

Метод гражданско-правового регулирования обладает следующими основными особенностями:

1) юридическое равенство участников гражданских правоотноше­ний. Составляет основную характеристику метода гражданско-пра­вового регулирования. Юридическое равенство означает, что ни одна из сторон в гражданском правоотношении не может предоп­ределять поведение другой стороны только в силу занимаемого ею в правоотношении положения;

2) автономия участников гражданского правоотношения означает возможность участников правоотношения свободно формировать свою волю, то есть самим определять свои взаимоотношения и их содержание;

3) диспозитивная направленность гражданско-правового регулиро­вания. Большинство гражданско-правовых норм носит диспозитивный характер, то есть предоставляет сторонам самостоятельно выбирать модель своего поведения. Кроме того, одним из принци­пов гражданского права является свобода договора, которая оз­начает возможность участников гражданских правоотношений са­мостоятельно решать вопрос о заключении договоров, выбирать любую из предусмотренных законодательством моделей догово­ров, сконструировать неизвестную действующему законодатель­ству модель, а также включить в договор по соглашению сторон любое, не противоречащее закону условие;

4) имущественная самостоятельность участников гражданских пра­воотношений выражается в возможности самостоятельно распо­ряжаться принадлежащим им имуществом. Степень этой самосто­ятельности может быть различной у разных субъектов гражданс­кого права;

5) судебный порядок защиты гражданских прав;

6) гражданско-правовая ответственность носит имущественный ха­рактер. Потерпевшей стороне возмещаются убытки либо иные сум­мы или имущество. Как правило, она носит компенсационный ха­рактер, то есть размер ответственности по общему правилу не превышает размера убытков. Также предусмотрено имуществен­ное возмещение морального вреда.

Гражданское право РФ регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием. При этом предпринимательская де­ятельность определяется в абз. 3 п. 1 ст. 2 ГК РФ как самостоятель­ная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на сис­тематическое получение прибыли от пользования имуществом, прода­жи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистри­рованными в этом качестве в установленном законом порядке.

Главное условие, предъявляемое законом к любому предприни­мателю, — государственная регистрация. В настоящее время принят, с 1 июля 2002 г. ФЗ от 08.08.2001 «О государственной регистрации юри­дических лиц». С практической же точки зрения требование об обя­зательной государственной регистрации в качестве субъекта пред­принимательской деятельности в большей степени адресовано граж­данам. Нарушение указанного требования, как правило, влечет призна­ние соответствующих сделок недействительными. Однако суд может применить к таким сделкам правила об обязательствах, связанных с предпринимательской деятельностью, в частности правило о безви­новной ответственности предпринимателя (п. 3 ст. 401 ГК РФ). В слу­чае извлечения дохода в крупном размере незаконное предпринима­тельство влечет привлечение виновных лиц к уголовной ответственно­сти (ст. 171 УК РФ).

В результате соответствующей государственной регистрации граж­дане приобретают статус индивидуальных предпринимателей.

С принятием ГКРФ, который зафиксировал не только отказ рос­сийского законодателя от признания самостоятельной отраслью пра­ва предпринимательское (хозяйственное) право, но и непринятие им дуализма частного права, т.е. деления его на гражданское и торговое (коммерческое), стало возможным в полной мере говорить о существовании именно гражданско-правового, а не предпринимательско-правового статуса индивидуального предпринимателя. Данный ста­тус является отраслевым специальным правовым статусом.

Гражданско-правовой статус индивидуального предпринимателя является производным от гражданско-правовых статусов обычных граждан и коммерческих организаций. Другими словами, являясь од­новременно физическим лицом и субъектом предпринимательской деятельности, гражданин, осуществляющий предпринимательскую дея­тельность без образования юридического лица, обладает двойствен­ным, а точнее, двуединым гражданско-правовым статусом. Указанная двойственность нормативно проявляется, прежде всего, в п. 3 ст. 23 ГК РФ, который, будучи расположен структурно в главе 3 ГК РФ «Граждане (физические лица)», предусматривает применение к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образо­вания юридического лица, правил, которые регулируют деятельность коммерческих организаций.

Аналогичным статусом обладает крестьянское (фермерское) хозяйство,глава которого является по действующему ГК РФ инди­видуальным предпринимателем. В то же время крестьянские (фер­мерские) хозяйства, созданные до вступления в силу первой части ГК РФ, остаются по своему статусу хозяйствующими субъектами с пра­вами юридического лица, представленным отдельным гражданином, семьей или группой лиц, осуществляющим производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции на основе использо­вания имущества и находящихся в их пользовании, в том числе в арен­де, в пожизненном наследуемом владении или в собственности земель­ных участков.

Перечень организационно-правовых форм таких субъектов предпринимательской деятельности, как коммерческие организациияв­ляется исчерпывающим: полные товарищества, товарищества на вере, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнитель­ной ответственностью, акционерные общества {открытые и закрытые), производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. В отличие от ранее действовавшего законо­дательства ГК РФ исходит из общего характера гражданской пра­восубъектности большинства коммерческих организаций. Это озна­чает, что коммерческие организации, за исключением унитарных пред­приятий, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязан­ности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. Но для осуществления отдельных видов дея­тельности требуется специальное разрешение — лицензия.

В качестве субъектов предпринимательской деятельности могут выступать и некоммерческие организации.Однако они могут осу­ществлять данную деятельность лишь постольку, поскольку это слу­жит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствую­щую этим целям. Это наиболее характерно для таких организационно-правовых форм некоммерческих организаций, как потребительские ко­оперативы и фонды (благотворительные и т.п.). Данным обстоятель­ством обусловлена возможность их признания несостоятельными (банкротами), что несвойственно другим некоммерческим организациям.

В случае неспособности удовлетворить требования кредиторов в судебном порядке банкротами могут быть признаны также индивиду­альные предприниматели (включая глав крестьянских (фермерских) хозяйств) и коммерческие организации (за исключением казенных предприятий).

Однако условия признания несостоятельным (банкротом) раз­личны для индивидуальных предпринимателей и для юридических лиц. В соответствии с ФЗ от 08.01.1998 «О несостоятельности (банкрот­стве)» признание юридического лица несостоятельным осуществля­ется на основании принципа неплатежеспособности, т.е. для этого достаточно, чтобы организация в течение трех месяцев не исполняла денежные требования своих кредиторов, в том числе по уплате плате­жей в бюджет. Для банкротства индивидуальных предпринимателей указанного выше условия недостаточно, в их отношении действует принцип неоплатности, предполагающий анализ не только встречных денежных потоков, но и соотношение активов и пассивов должника. В этой связи индивидуальный предприниматель может быть признан банкротом только при превышении кредиторской задолженности над стоимостью его имущества.


Сейчас читают про: