Диаграмма № 12. Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам. по микробиологическим показателям

Диаграмма № 12

 

                                                                                                                    Таблица № 9

Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам

 по микробиологическим показателям

в Каракулинском районе за 2018-2020гг(в %)

Пищевые

продукты

2018г

  2018г

 

 

2019г

Каракулинский район по УР

Каракулинский район

по УР

Каракулинский район

по УР   Мясо и мясопродукты   3,2

-

3,8

-

2,3   Птица и птицепродукты - 2,7

-

3,7

-

3,8   молочные продукты - 2,6

-

2,7

8,3

1,2   продукция общественного питания - 4,3

4,3

 

-

2,3   Итого    

2,1

3,1

1,8

2,14                      

 

В Каракулинском районе в 2020г снизилось количество исследованных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, с 93 проб в 2019г до 55 проб в 2020г (снижение на 40%). По результатам исследованных 55 проб пищевых продуктов выявлена 1 проба не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 1,8 %, данный показатель улучшился в сравнении с 2019г (2,1 %), ниже показателя по Удмуртской Республике (2,14 %).

В 2020г из 12 исследованных проб молочной продукции выявлена 1 нестандартная проба по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 8,3% (рост в сравнении с 2019г, в  2019г неудовлетворительные пробы не обнаружены), выше показателя по Удмуртской Республике (1,2%); неудовлетворительная проба молочной продукции производства предприятия Удмуртской Республики обнаружена в ходе надзорного мероприятия в детском учреждении Каракулинского района;

В Каракулинском районе в 2020г нестандартные пробы по микробиологическим показателям не выявлены по результатам лабораторных исследований мяса и мясных продуктов, мяса птицы и птице продуктов, кулинарных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков.                                                                                                                          

                                                                                                                         

  Диаграмма № 13

                                                                                                                        Таблица № 10


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: