Диаграмма № 12
Таблица № 9
Удельный вес проб продуктов питания не отвечающих гигиеническим нормативам
по микробиологическим показателям
в Каракулинском районе за 2018-2020гг(в %)
Пищевые
продукты
2018г
2019г
Каракулинский район
Каракулинский район
-
-
-
-
-
8,3
4,3
-
2,1
1,8
В Каракулинском районе в 2020г снизилось количество исследованных проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, с 93 проб в 2019г до 55 проб в 2020г (снижение на 40%). По результатам исследованных 55 проб пищевых продуктов выявлена 1 проба не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 1,8 %, данный показатель улучшился в сравнении с 2019г (2,1 %), ниже показателя по Удмуртской Республике (2,14 %).
|
|
В 2020г из 12 исследованных проб молочной продукции выявлена 1 нестандартная проба по микробиологическим показателям безопасности, удельный вес 8,3% (рост в сравнении с 2019г, в 2019г неудовлетворительные пробы не обнаружены), выше показателя по Удмуртской Республике (1,2%); неудовлетворительная проба молочной продукции производства предприятия Удмуртской Республики обнаружена в ходе надзорного мероприятия в детском учреждении Каракулинского района;
В Каракулинском районе в 2020г нестандартные пробы по микробиологическим показателям не выявлены по результатам лабораторных исследований мяса и мясных продуктов, мяса птицы и птице продуктов, кулинарных изделий, хлебобулочных и кондитерских изделий, безалкогольных напитков.
Диаграмма № 13
Таблица № 10