Неделя 2 понедельник
Меню:
Завтрак: Шаурма
Второй завтрак: Банан + творог
Обед: Запеканка + гречневая крупа
Полдник: Ржаной хлеб + кефир
Ужин: Запеканка + овощной салат
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 270 г | Сладкий перец 40 г Помидоры 100 г Огурцы 100 г Цветная капуста 200 г Свежая зелень, чеснок Банан 150 г | Кефир 1% 200 г Молоко 1,5% 50 г Сыр полутвердый 35 г Сметана 10% 30 г Творог 5% 100 г | Крупа гречневая 55 г Оливковое масло 16 г Лаваш 35 г Хлеб ржаной 20 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Для завтрака, обеда и ужина: Накануне отварить куриное филе (270 г сырого продукта). 1\4 часть использовать на завтрак в шаурму, оставшиеся 3\4 в запеканку.
Готовим завтрак: Понадобится 15 г тертого полутвердого сыра, 35 г тонкого лаваша, вареная курица, 30 г сметаны 10%, 40 г сладкого перца, соль и специи по вкусу. Курицу и перец нарезать тонкими полосками. Лист лаваша намазать сметаной, выложить перец, тертый сыр и мясо, посолить и посыпать специями по вкусу. Свернуть шаурму. Можно обжарить шаурму на раскаленной сухой сковороде либо съесть холодной.
Второй завтрак: 150 г банана + 100 г творога.
Полдник: 20 г ржаного хлеба + 200 г кефира 1%.
Обед и ужин: Понадобится оставшееся вареное куриное филе, 2 яйца, 50 г молока 1,5%, 200 г цветной капусты, 20 г полутвердого сыра. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие соцветия, курицу мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и солью. Перемешать капусту, курицу и яйца, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 мин.
Либо готовить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Разделить запеканку между обедом и ужином.
Для обеда отварить 55 г гречневой крупы (вес сухого продукта). + 1\2 запеканки.
На ужин оставшаяся запеканка + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 16 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.