double arrow

Неделя 2 понедельник

Неделя 2 понедельник

Меню:

Завтрак: Шаурма

                                             Второй завтрак: Банан + творог

                                           Обед: Запеканка + гречневая крупа

Полдник: Ржаной хлеб + кефир

Ужин: Запеканка + овощной салат

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 270 г Сладкий перец 40 г Помидоры 100 г Огурцы 100 г Цветная капуста 200 г Свежая зелень, чеснок Банан 150 г Кефир 1% 200 г Молоко 1,5% 50 г Сыр полутвердый 35 г Сметана 10% 30 г Творог 5% 100 г Крупа гречневая 55 г Оливковое масло 16 г Лаваш 35 г Хлеб ржаной 20 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Для завтрака, обеда и ужина: Накануне отварить куриное филе (270 г сырого продукта). 1\4 часть использовать на завтрак в шаурму, оставшиеся 3\4 в запеканку.

Готовим завтрак: Понадобится 15 г тертого полутвердого сыра, 35 г тонкого лаваша, вареная курица, 30 г сметаны 10%, 40 г сладкого перца, соль и специи по вкусу. Курицу и перец нарезать тонкими полосками. Лист лаваша намазать сметаной, выложить перец, тертый сыр и мясо, посолить и посыпать специями по вкусу. Свернуть шаурму. Можно обжарить шаурму на раскаленной сухой сковороде либо съесть холодной.

Второй завтрак: 150 г банана + 100 г творога.

Полдник: 20 г ржаного хлеба + 200 г кефира 1%.

Обед и ужин: Понадобится оставшееся вареное куриное филе, 2 яйца, 50 г молока 1,5%, 200 г цветной капусты, 20 г полутвердого сыра. Цветную капусту отварить и разобрать на небольшие соцветия, курицу мелко нарезать. Яйца взбить с молоком и солью. Перемешать капусту, курицу и яйца, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 мин.

Либо готовить в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» примерно 20 минут. Разделить запеканку между обедом и ужином.

Для обеда отварить 55 г гречневой крупы (вес сухого продукта). + 1\2 запеканки.

На ужин оставшаяся запеканка + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 16 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: