Неделя 2 суббота

КБЖУ 1491 – 125,95 – 54,32 – 135,96

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 3 шт. Нерка с/с 60 г Филе трески 350 г Помидоры 100 г Лук 30 г Капуста 100 г Свежая зелень, чеснок Груша 200 г Молоко 1,5% 30 г Сыр полутвердый 25 г Овсяные хлопья длинной варки 30 г Крупа гречневая 55 г Оливковое масло 15 г Хлеб ржаной 80 г Миндаль 15 г Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: Понадобится 1 яйцо, 1 белок, 30 г молока 1,5%, 25 г полутвердого сыра. Яйца взбить с молоком и солью, добавить тертый сыр. Вылить омлет на раскаленную антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, готовить под крышкой, пока яйца не схватятся. + 40 г ржаного хлеба.

Второй завтрак: Груша 200 г + 15 г миндаля.

Полдник: 40 г ржаного хлеба + 60 г с\с нерки.

Обед и ужин: Понадобится 350 г фарша из филе трески, 1 яйцо, 30 г лука, 30 г овсяных хлопьев длинной варки, соль и специи по вкусу. Взбить блендером яйцо, лук, овсяные хлопья и соль. Смешать яичную смесь с фаршем, сформировать котлеты. Выложить котлеты на раскаленную антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, готовить под крышкой с двух сторон. Либо в пароварке примерно 20 минут.

Для обеда отварить 55 г гречневой крупы (вес сухого продукта). + 1\2 котлет.

На ужин оставшиеся котлеты + салат: 100 г помидоров, 100 г капусты, зубчик чеснока, соль и оливковое масло (15 г).

 

Неделя 2 суббота

Меню:

Завтрак: Овсяная каша с сыром и бананом

Второй завтрак:   Яблоки

Обед: Варёная говядина +  гречневая крупа

Полдник: Кефир + яйцо

Ужин: Салат из говядины

КБЖУ 1491 – 126,14 – 57,68 – 119,81

Мясо, птица, рыба,  яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 2 шт. Говядина постная 370 г Сладкий перец 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Банан 40 г Яблоки 200 г Кефир 1% 200 г Молоко 1,5% 100 г Сыр полутвердый 30 г Йогурт 4% 100 г Овсяные хлопья длинной варки 40 г Крупа гречневая 50 г Горчица Лавровый лист Перец горошком Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1,5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко овсяные хлопья длинной варки (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 20 г тертого

полутвердого сыра и 40 г банана.

Второй завтрак: 200 г яблок.

Полдник: 200 г кефира 1% + 1 вареное яйцо.

Обед и ужин: Отварить говядину (370 г сырого продукта). Говядину положить в кипящую воду, снизить

огонь до минимального, варить 2 часа. За полчаса до готовности посолить воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Разделить между обедом и ужином.

Приготовить соус из йогурта: смешать 100 г йогурта 4%, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). 1-2 ст.л. соуса использовать на обед к мясу, остальное оставить на ужин в салат.

Для обеда отварить 50 г гречневой крупы (вес сухого продукта) + 1\2 часть вареной говядины + соус из йогурта + 100 г сладкого перца.

На ужин понадобится 100 г огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 10 г тертого полутвердого сыра, говядина, соус из йогурта. Нарезать говядину, огурцы и яйцо кубиками. Смешать с тертым сыром и соусом из йогурта. Лучше приготовить салат заранее и дать настояться несколько часов в холодильнике.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: