Неделя 2 среда
Меню:
Завтрак: Овсяноблины с йогуртом
Второй завтрак: Яблоки+ миндаль
Обед: Куриная грудка + гречневая крупа
Полдник: Вареное яйцо + полутвердый сыр + ржаной хлеб
Ужин: Куриная грудка +салат
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 320 г | Сладкий перец 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 200 г | Кефир 1% 80 г Йогурт 4% 180 г Сыр полутвердый 20 г | Хлопья овсяные длинной варки 60 г Крупа гречневая 60 г Оливковое масло 16 г Миндаль 10 г Горчица Хлеб ржаной 20 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. + 80 г йогурта 4% в качестве соуса.
Второй завтрак: 200 г яблок + 10 г миндаля.
Полдник: 1 вареное яйцо + 20 г полутвердого сыра + 20 г ржаного хлеба.
Обед и ужин: 320 г филе куриной грудки отбить и замариновать в соке половины лимона и итальянских травах. Вынуть филе из маринада, обсушить на бумажном полотенце, посолить. Запекать в духовке
|
|
примерно 20 минут при 180 градусах. Разделить курицу между обедом и ужином. Приготовить соус из йогурта: смешать 100 г йогурта 4%, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). Также разделить соус между обедом и ужином.
Для обеда отварить 60 г гречневой крупы (вес сухого продукта) + куриная грудка + соус из йогурта.
На ужин куриная грудка + соус из йогурта + салат: 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 16 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.