Неделя 3 Понедельник
Меню:
Завтрак: Овсяноблины с йогуртом
Второй завтрак: Груши
Обед: Ленивое сациви с гречневой крупой
Полдник: Вареное яйцо + ржаной хлеб
Ужин: Ленивое сациви + овощной салат
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 330 г | Помидоры 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Груша 200 г | Кефир 1% 80 г Йогурт 4% 150 г | Хлопья овсяные длинной варки 60 г Крупа гречневая 50 г Оливковое масло 9 г Хлеб ржаной 20 г Орехи грецкие 30 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. В качестве соуса 50 г 4% йогурта.
Второй завтрак: 200 г груши.
Полдник: 1 вареное яйцо + 20 г ржаного хлеба.
Обед и ужин: Для сациви понадобится 330 г куриного филе, 100 г йогурта 4%, соль, чеснок, 30 г грецких орехов, кинза по вкусу. Чеснок зелень и орехи мелко порубить, растереть в ступке с солью и перцем (можно просто ложкой в миске). Смешать с йогуртом. Куриное филе отварить (положить в кипящую
|
|
подсоленную воду, снизить огонь до минимального, варить 30-40 мин.) и остудить. Нарезать филе на кусочки, смешать с соусом. Лучше приготовить заранее и дать настояться ночь в холодильнике.
Для обеда отварить 50 г гречневой крупы (вес сухого продукта). + 1\2 «сациви».
На ужин оставшееся «сациви» + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 9 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.
Неделя 3 Вторник
Меню:
Завтрак: Глазунья в лаваше
Второй завтрак: Яблоки, творог
Обед: Куриная печень с гречневой крупой
Полдник: Овощной салат + ржаной хлеб
Ужин: Теплый салат с куриной печенью