КБЖУ 1497 – 125,49 – 53,57 – 131,24
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйцо 1 шт. Филе куриной грудки 340 г | Помидоры 100 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 150 г | Кефир 1% 250 г Молоко 1,5% 100 г Масло сливочное 7 г Творог 5% 80 г | Хлопья овсяные длинной варки 20 г Крупа гречневая 70 г Пшено 35 г Оливковое масло 24 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Довести до кипения смесь воды (60 мл) и молока 1,5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко пшено (35 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 7 г сливочного масла.
Второй завтрак: 150 г яблок + 80 г творога.
Полдник: 250 г кефира 1%.
Обед и ужин: Куриные котлеты готовим из расчета 340 г куриного филе, 20 г овсяных хлопьев длинной варки, 1 яйцо. Положить в чашу блендера куски куриного филе, овсяные хлопья, яйцо, посолить и
поперчить по вкусу. Все взбить. По вкусу добавить давленый чеснок, рубленую зелень. Сформировать котлеты и обжарить на раскаленной сухой сковороде. При необходимости переложить на противень и отправить доходить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов. Половину съесть на обед,
|
|
половину на ужин.
Обед: Котлеты + отварная гречневая крупа (70 г сухого продукта), заправленная 12 г оливкового масла.
Ужин: Котлеты + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 12 г оливкового масла.
Неделя 4 воскресенье
Меню:
Завтрак: Глазунья в лаваше
Второй завтрак: Яблоки, банан
Обед: Паста с тунцом
Полдник: Творог
Ужин: Нисуаз
КБЖУ 1497 – 125,96 – 55,2 – 120,6
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Тунец консервированный в собственном соку 290 г | Помидоры 200 г Огурцы 100 г Яблоки 100 г Бананы 120 г Свежая зелень, чеснок | Творог 5% 120 г Сыр полутвердый 20 г | Макароны 60 г Оливковое масло 30 г Лаваш 40 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: На антипригарную сковороду положить лист лаваша (40 г). По центру выложить нарезанные помидоры (50 г), разбить 1 яйцо, посолить, посыпать тертым полутвердым сыром (20 г). Свернуть конвертом, накрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить пока не схватится белок.
Второй завтрак: 100 г яблок, 120 г банана.
Обед: Тунец выложить в сковороду из банки вместе с соком (150 г тунца). Добавить цедру лимона и зелень петрушки, прогреть все вместе. Отварить 60 г цельнозерновых макарон al dente (на 1-2 минуты меньше,
чем указано на упаковке) Слить с макарон воду, добавить к тунцу и прогреть все вместе 2-3 минуты. Заправить пасту оливковым маслом (15 г).
Полдник: 120 г творога 5%.
Ужин: Салат «Нисуаз»: 100 г огурцов, 150 г помидоров, 140 г тунца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 15 г оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу.