Неделя 4 понедельник

КБЖУ 1494 – 57,66 – 122,16

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
Яйца 4 шт. Говяжий язык 300 г Огурцы 100 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 200 г Творог 5% 250 г Молоко 1,5% 100 г Йогурт 4% 100 г Хлопья овсяные длинной варки 45 г Рис 65 г Горчица Ванилин Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу

Рецепты:

Завтрак: Взбить 2 белка с сахзамом и ванилином. Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1,5% (100 г). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко овсяные хлопья длинной варки (45 г). Когда каша будет почти готова, добавить взбитый белок. Варить около двух минут, не прекращая мешать, либо взбивать кашу венчиком. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать немного постоять.

Второй завтрак: 200 г яблок.

Полдник: 250 г творога 5%.

Обед и ужин: Отварить 300 г говяжьего языка. Разделить между обедом и ужином.

Для обеда отварить 65 г риса (вес сухого продукта). + 1\2 языка.

На ужин понадобится язык, 2 вареных яичных белка, 100 г огурцов, 100 г йогурта 4%. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например итальянские травы или сушеный чеснок). Все ингредиенты нарезать кубиками, заправить соусом.

 

 

Список продуктов на четвертую неделю:

Мясо и птица: 1. Куриное филе 1290 г Рыба и морепродукты: 1. Филе трески 760 г 2. Тунец 290 г Молочные продукты: 1. Масло сливочное 17 г 2. Молоко 1,5% 300 г 3. Кефир 1% 530 г 4. Творог 5% 400 г 5. Йогурт 4% 470 г 6. Сыр полутвердый 150 г 7. Сметана 10% 60 г Яйца10 шт. Овощи: 1. Сладкий перец 50 г 2. Помидоры 1100 г 3. Огурцы 400 г 4. Зеленый салат 110 г 5. Капуста 100 г 6. Чеснок 7. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) Фрукты: 1. Груша 100 г 2. Банан 300 г 3. Яблоко 830 г 4. Лимон

Бакалея:

1. Овсяные хлопья длинной варки 2. Гречневая крупа 3. Булгур 4. Рис бурый (либо длиннозерный) 5. Макароны цельнозерновые (либо просто тТСП) 6. Какао-порошок 7. Сахарозаменитель 8. Разрыхлитель 9. Хлеб ржаной 185 г 10. Миндаль 48 г 11. Оливковое масло 12. Горчица 13. Мед 14. Соевый соус 15. Кунжут 16. Лаваш 100 г 17. Подсолнечное масло нерафинированное 11 г

Неделя 4 понедельник

Меню:

Завтрак: Овсяная каша + творог

  Второй завтрак: Свежие фрукты

Обед: Отварная куриная грудка с гречневой крупой

Полдник: Яйцо + ржаной хлеб

Ужин: Отварная куриная грудка + овощной салат


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: