Неделя 4 пятница
Меню:
Завтрак: Овсяноблины
Второй завтрак: Яйцо + ржаной хлеб
Обед: Шаурма
Полдник: Йогурт, миндаль, яблоки
Ужин: Цезарь с курицей
КБЖУ 1494 – 126,03 – 53,9 – 126,75
Мясо, птица, рыба, яйца | Овощи и фрукты | Молочные продукты | Бакалея |
Яйца 2 шт. Филе куриной грудки 250 г | Помидоры 100 г Перец сладкий 50 г Зеленый салат 60 г Свежая зелень, чеснок Яблоки 50 г | Кефир 1% 80 г Йогурт 4% 350 г Сыр полутвердый 30 г Сметана 10% 60 г | Хлопья овсяные длинной варки 60 г Хлеб ржаной 40 г Горчица Лаваш 60 г Миндаль 12 г Подсластитель (типа фитпарад) Сушеные травы, соль и специи по вкусу |
Рецепты:
Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г овсяных хлопьев длинной варки, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. В качестве соуса 60 г 10% сметаны.
Второй завтрак: 1 яйцо + 40 г ржаного хлеба.
Обед и ужин, заготавливаем продукты: 250 г филе куриной грудки отварить. Приготовить соус из
йогурта: 150 г йогурта 4% + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + укроп + соль по вкусу смешать.
|
|
Обед: Собираем шаурму. Лист лаваша (60 г) смазать 1/3 соуса из йогурта. Положить на него половину
вареной курицы, 50 г помидоров, 50 г сладкого перца, 15 г полутвердого сыра. Свернуть шаурму, погреть в микроволновке или пожарить на сухой сковороде.
Полдник: 200 г йогурта, 12 г миндаля, 50 г яблок.
Ужин: Для «Цезаря» оставшееся куриное филе, 50 г помидоров и 15 г полутвердого сыра нарезать кубиками. Смешать с зеленым листовым салатом (60 г). Заправить оставшимся соусом из йогурта.
Неделя 4 суббота
Меню:
Завтрак: Пшенная каша
Второй завтрак: Яблоки
Обед: Котлеты с гречневой крупой
Полдник: Кефир
Ужин: Котлеты с овощным салатом