Тесты
1. Какой способ оценки выполнения плана по ассортименту не применяется в практике аналитической работы?
А. Способ наименьшего процента.
Б. Способ наименьшего числа.
В. Способ наибольшего процента.
2. План производства продукции составил 100 ед., фактически произведено 120 ед. Какой объем продукции будет зачтен в выполнение плана по ритмичности?
А. 100 ед.
Б. 120 ед.
В. 220 ед.
Г. 20 ед.
3. Коэффициент сортности рассчитывается как отношение …
А. Стоимости продукции по цене первого сорта к стоимости всей разносортной продукции.
Б. Стоимости всей разносортной продукции к ее стоимости по цене первого сорта.
В. Стоимости продукции первого сорта к стоимости продукции второго сорта.
4. План реализации продукции по договорам составил 100 ед., фактически продано 120 ед. Процент выполнения плана реализации продукции по договорам составил …
А. 100%
Б. 120%
В. 20%
5. Формула товарного баланса не может быть представлена в виде…
А. Готовая продукция на начало анализируемого периода + товарная продукция = реализованная продукция + готовая продукция на конец.
Б. Готовая продукция на начало анализируемого периода + товарная продукция = реализованная продукция + готовая продукция на конец.
В. Готовая продукция на начало анализируемого периода + товарная продукция = реализованная продукция + готовая продукция на конец.
6. Коэффициент ритмичности производства продукции рассчитывается как отношение …
А. Объема производства фактически выпущенной продукции в пределах плана к объему производства продукции по плану.
Б. Объема производства фактически выпущенной продукции сверх плана к объему производства продукции по плану.
В. Объема производства фактически выпущенной продукции сверх плана к фактическому объему производства продукции.
7. Товарная продукция – это …
А. Количество изделий, работ и услуг, которые находились в отчетном периоде в производства, несмотря на степень их готовности.
Б. Количество изделий, полностью законченных в производстве и предназначенных для реализации.
В. Количество отгруженной и оплаченной покупателем продукции.
8. Условия производства и сбыта продукции ухудшаются при снижении…
А. Удельного веса трудоемкой продукции с более низкой ценой.
Б. Удельного веса трудоемкой продукции с более высокой ценой.
В. Удельного веса малотрудоемкой, но более рентабельной продукции.
Задания для работы студентов в аудиторное время
1. Анализ формирования финансовых результатов.
2. Факторный анализ прибыли от реализации.
3. Анализ прочих доходов и расходов.
4. Анализ распределения и использования прибыли.