Слабощелочная вода

Отрицательнозаряженная вода.

Чистая вода.

Качество питьевой воды.

Количество питьевой воды.

Научно обоснованная суточная норма человека – 30 миллилитров на 1 килограмм веса. Пример: человек весит 80 килограмм. Умножаем 80 килограмм на 30 миллилитров воды. Получаем 2 литра 400 грамм.

Для спортсменов, которые подвержены регулярным физическим нагрузкам, количество суточной нормы питьевой воды увеличивается вдвое. То есть, если обычному человеку с весом 80 килограмм надо выпивать в сутки 2 литра 400 грамм питьевой воды, то спортсмену надо выпивать уже 5 литров. Это аксиома.

Очень важно понимать, что речь идёт только о питьевой воде. Все жидкие напитки (чай, кофе, какао и тому подобные) являются едой. Не стоит обращать внимание на их жидкое состояние. Куриный бульон тоже жидкий, но никто же не скажет, что это вода. Для того, чтобы добыть из этих напитков воду (ведь все они приготовлены на основе воды), организм тратит огромное количество энергии. Действует энергорасточительная концепция.

Питьевая вода должна соответствовать шести параметрам. Питьевая вода должна быть:

ЧИСТОЙ;

ОТРИЦАТЕЛЬНОЗАРЯЖЕННОЙ;
СЛАБОЩЕЛОЧНОЙ;
ЛЕГКОУСВОЯЕМОЙ;

СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ;
СТРУКТУРИРОВАННОЙ.

Питьевая вода должна быть абсолютно чистой и безопасной. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжёлых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, болезнетворных бактерий, вирусов и паразитов.

Окислительно – восстановительный потенциал (ОВП) воды очень важный параметр. От показаний ОВП зависит, какие процессы будут происходить в организме человека. Окислительные или восстановительные. Различия ОВП внутренней среды организма человека (от -100 до -150 мВ) и обычной питьевой воды (от +150 до +400 мВ) означают, что организм вынужден затрачивать огромное количество энергии на изменение ОВП, и поэтому быстрее изнашиваться и стареть. Действует энергорасточительная концепция.

Только отрицательнозаряженная вода является живой и биологически доступной. Дело в том, что мембраны клеток человека имеют плюсовой заряд, поэтому только вода с зарядом минус сразу же проникает в клетку. Отсюда следует вывод: надо употреблять только отрицательнозаряженную воду.

Мы уже усвоили важную информацию о кислотно-щелочном балансе и понимаем, что питьевая вода, которую употребляет человек, должна быть только слабощелочной. Что же мы имеем по факту? Обычно ph бутилированной или водопроводной воды не более 6,5, а ph газированных напитков, растворимого кофе, пакетированных соков и того меньше, около 2,5 – 4. А известная всем кока-кола имеет показатель ph менее 2. Таким образом, не владеющий информацией о кислотно-щелочном балансе человек, делает всё для того, чтобы закислить (изменить показатель ph в кислую сторону) свой организм. Организм затрачивает огромное количество энергии, чтобы привести питьевую воду к слабощелочному показателю (повысить ph). Действует энергорасточительная концепция.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: