double arrow

Чистый месячный доход $23,75


Итого $1101,25

Итого $7 100

Вот как я это сделал

Первое, что я сделал, — это позаботился о том, чтобы мои расчеты оказались правильными.

Покупная цена составила 111 600 долларов, а первый взнос — 5 процентов. Сумму первого взноса я заплатил из собственных сбережений, куда вошли подарки, полученные мной на бар-мицвах, и прибыль от моих предприятий. Так как это совершенно новый дом, то я не думаю, что в ближайшие годы он потребует больших профилактических или ремонтных работ. Тем более что у меня есть десятилетняя гарантия, которая выдается на новый дом и покрывает новые крупные расходы. В дальнейшем все профилактические и ремонтные работы будут оплачиваться из суммы резервного капитала, накопленного на балансе дома. Вот раскладка сделки:

Капитал, вложенный в собственность

Первый взнос $5580

Расходы на оформление, оплаченные мной $1520

Расходы на ремонт и реконструкцию, оплаченные мной $0

Анализ ежемесячного денежного потока

Рентный доход $1125

Потеря от простоя (во Флориде устойчивый арендный рынок): $0

Ежемесячные расходы:

- Налоги (на имущество) и страховка $350

- Ремонт и эксплуатация $0




- Резерв (доход поможет мне покрыть расходы) $25

- Комиссия за управление (5% от ренты) $56,25

- Погашение кредита (на 30 лет под 6,5%) $670

Прибыль на вложенный капитал

Годовой доход ($23,75 × 12): $285

÷

Капитал, вложенный в собственность 7100$

Прибыль на вложенный капитал: 4%

Я понимаю, что картина не слишком впечатляет, но эта недвижимость очень похожа на тот первый дом, который купили мои родители. (Вообще-то, у, меня показатели даже лучше, потому что у них рентный доход поначалу не покрывал расходы.) Я смотрю, на эту покупку как на возможность получать чистый доход и переложить платежи по закладной на жильца. И хотя прибыль на вложенный капитал составляет всего 4 процента (без учета прироста стоимости и налоговых льгот), я точно знаю, что мои деньги работают на меня, а моя собственность постоянно повышается в цене. На днях застройщик выставил на продажу точно такой же дом за 126 тысяч долларов. Это на 14 тысяч долларов больше той суммы, которую я заплатил за свой дом.

Если, как я ожидаю, за следующие два года стоимость дома возрастет, то я смогу отказаться от частной страховки ипотеки, и мой чистый доход увеличится. Частная страховка ипотеки — это дополнительная страховка, которую приходится оформлять на некоторые объекты недвижимости по требованию кредитора.

Кроме того, со временем я смогу повысить квартплату и еще больше увеличить свой месячный доход. Пассивный доход, который я буду получать ежемесячно, поможет мне оплачивать текущие расходы, когда мне придется сконцентрироваться на учебе. Мне не придется лишний раз тратить время на заботы о деньгах. Если же дом поднимется в цене достаточно высоко, то я смогу рефинансировать ипотечный кредит и использовать эти деньги на оплату колледжа (другой вариант - купить на эти деньги другую недвижимость). Пока что я просто не вижу в такой инвестиционной схеме никаких недостатков.



Так как у меня нет кредитной истории или официального источника доходов (в любом случае их было недостаточно, чтобы получить ипотечный кредит), обеспечение по кредиту предоставили мои родители. Но мое имя проставлено в паспорте сделки рядом с именами моих родителей. Весь рентный доход будет перечисляться на мой собственный отдельный счет, и все расходы будут оплачиваться с этого счёта. При необходимости проведения ремонтных или профилактических работ все необходимые деньги будут взяты из положительного денежного потока.

Богатый Папа научил меня инвестировать в активы и не тратить деньги на безделушки. Именно так я и поступаю.







Сейчас читают про: