Тема 8. Блюда русской кухни

Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов

1. Какими профессиональными качествами должен обладать сомелье?

· знать и различать вина

· дегустировать вина перед подачей заказчику

· отвечать за температуру и влажность винного погреба ресторана

· рекомендовать заказчику посуду для вина и алкогольных напитков

2. Сомелье должен различать вина по

· годам урожая

· странам-изготовителям

· регионам

· поставщикам

3. Какие виды банкетов Вы знаете?

· __________________________________________________________________________________________________

4. Что такое кувертная карточка?

· ________________________________________________________________________________________________

5. Для чего нужно соблюдать правила рассадки за столом?

· необходимо соблюсти правила «соседства» официальных лиц

· необходимо перезнакомить гостей друг с другом

· правила рассадки соблюдаются только на правительственных приемах

6. Проведение банкета-фуршета рекомендуется

· для официальных мероприятий

· для многочисленных приемов

· число гостей не имеет значения

7. Оплата банкета производится

· после его окончания

· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит после завершения банкета

· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит в день банкета, но до его начала

8. При проведении банкета ресторан

· использует свое меню

· учитывает пожелания заказчика

· возможны оба варианта

9. Соблюдение дресс-кода для участников банкета

· обязательно

· выполняется в соответствии с приглашением

· необязательно

10. Банкет-фуршет, как правило, проводится в случае

· большого количества гостей

· небольшого количества гостей

· небольшого помещения

· большого помещения

11. Банкет «приветственный коктейль» может проводиться

· только в зале ресторана

· в любом помещении для гостей

· в любом помещении гостиницы

12. Совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых официальными лицами в международном общении – это

· протокол

· свод законов

· устав предприятия

13. При проведении банкета разрешается использование

· рецептур блюд, предложенных заказчиком

· столовой посуды и столового белья заказчика

· алкогольных напитков, принесенных заказчиком

14. Возмещение убытков ресторану, нанесенных во время банкета, происходит за счет

· самого ресторана

· заказчика банкета

· страховой компании

1. Традиционная русская кухня не содержит

· отварных блюд

· печеных блюд

· жареных блюд

2. Какая группа русских первых блюд является уникальной для иностранных туристов?

· прозрачные супы

· заправочные супы

· протертые супы

3. Использование в русской кухне лесных грибов обусловлено

· русской традицией питания

· жесткой необходимостью

· условиями рынка

4. Русские блины имеют уникальную рецептуру. Для пышности в ее состав вводят

· уксус

· соду

· дрожжи

5. По русской традиции на чайном столе обязательно должна быть

· полотняная скатерть

· многочисленные бутерброды

· столовая или минеральная вода

6. Что такое курник?

· ______________________________________________________________________________________________________

7. Русская кухня не включает в себя блюда из

· свинины и дикого кабана

· баранины и козлятины

· рептилий и насекомых

· говядины и телятины

8. Квас – это напиток из

· ржаных сухарей

· пшеничных крошек

· ржаного сусла

· ячменного солода


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: