Тема 7. Особенности обслуживания банкетов и приемов
1. Какими профессиональными качествами должен обладать сомелье?
· знать и различать вина
· дегустировать вина перед подачей заказчику
· отвечать за температуру и влажность винного погреба ресторана
· рекомендовать заказчику посуду для вина и алкогольных напитков
2. Сомелье должен различать вина по
· годам урожая
· странам-изготовителям
· регионам
· поставщикам
3. Какие виды банкетов Вы знаете?
· __________________________________________________________________________________________________
4. Что такое кувертная карточка?
· ________________________________________________________________________________________________
5. Для чего нужно соблюдать правила рассадки за столом?
· необходимо соблюсти правила «соседства» официальных лиц
· необходимо перезнакомить гостей друг с другом
· правила рассадки соблюдаются только на правительственных приемах
6. Проведение банкета-фуршета рекомендуется
· для официальных мероприятий
· для многочисленных приемов
· число гостей не имеет значения
|
|
7. Оплата банкета производится
· после его окончания
· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит после завершения банкета
· до начала вносится аванс, окончательный расчет происходит в день банкета, но до его начала
8. При проведении банкета ресторан
· использует свое меню
· учитывает пожелания заказчика
· возможны оба варианта
9. Соблюдение дресс-кода для участников банкета
· обязательно
· выполняется в соответствии с приглашением
· необязательно
10. Банкет-фуршет, как правило, проводится в случае
· большого количества гостей
· небольшого количества гостей
· небольшого помещения
· большого помещения
11. Банкет «приветственный коктейль» может проводиться
· только в зале ресторана
· в любом помещении для гостей
· в любом помещении гостиницы
12. Совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых официальными лицами в международном общении – это
· протокол
· свод законов
· устав предприятия
13. При проведении банкета разрешается использование
· рецептур блюд, предложенных заказчиком
· столовой посуды и столового белья заказчика
· алкогольных напитков, принесенных заказчиком
14. Возмещение убытков ресторану, нанесенных во время банкета, происходит за счет
· самого ресторана
· заказчика банкета
· страховой компании
1. Традиционная русская кухня не содержит
· отварных блюд
· печеных блюд
· жареных блюд
2. Какая группа русских первых блюд является уникальной для иностранных туристов?
· прозрачные супы
· заправочные супы
· протертые супы
3. Использование в русской кухне лесных грибов обусловлено
|
|
· русской традицией питания
· жесткой необходимостью
· условиями рынка
4. Русские блины имеют уникальную рецептуру. Для пышности в ее состав вводят
· уксус
· соду
· дрожжи
5. По русской традиции на чайном столе обязательно должна быть
· полотняная скатерть
· многочисленные бутерброды
· столовая или минеральная вода
6. Что такое курник?
· ______________________________________________________________________________________________________
7. Русская кухня не включает в себя блюда из
· свинины и дикого кабана
· баранины и козлятины
· рептилий и насекомых
· говядины и телятины
8. Квас – это напиток из
· ржаных сухарей
· пшеничных крошек
· ржаного сусла
· ячменного солода