Тема 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
Контрольные вопросы
1. Что такое «Красный Гид Мишлен»?
2. Туристам, исповедующим какую религию, нужно предлагать кошерное питание?
3. Что нужно знать о священном месяце рамадан специалисту, отвечающему за питание туристов?
4. Каковы особенности питания туристов из Таиланда?
5. Какие национальные блюда итальянской кухни Вы знаете?
1. Перечислите основные функции предприятия общественного питания
· _____________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Какие услуги предлагают гостям предприятия общественного питания?
· услуги питания;
· услуги по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и кондитерских изделий;
· услуги по обслуживанию;
· услуги по организации досуга;
· информационно-консультативные услуги.
3. Назовите основные формы обслуживания туриста услугами питания
|
|
· питание, оплаченное туристом
· питание, не включенное в стоимость путевки
· самообслуживание
4. Доля дохода от реализации блюд и напитков в общем доходе гостиничного предприятия может достигать
· 20-30 %
· 40-50 %
· менее 20 %
5. При организации питания туристов надо соблюдать
· интересы туриста
· интересы туристов и производителей туристских услуг
· интересы производителей туристских услуг
6. На предприятии общественного питания с сокращенным циклом производства реализация кулинарной продукции
· присутствует
· отсутствует
· возможны оба варианта
1. Какие виды питания входят в полупансион?
· завтрак, обед/ужин
· завтрак, обед, ужин
· обед, ужин
2. Какие формы питания могут быть указаны в туристской путевке?
· полный пансион
· полупансион
· только завтрак
3. Назовите основные службы гостиницы.
· служба приема и размещения
· коммерческая служба
· служба питания
· техническая служба
· служба безопасности
· служба эксплуатации номеров
4. Кухня в апартамент-отелях оборудована
· бытовой техникой
· бытовой техникой, посудой и кухонным инвентарем
· кухонное оборудование, посуду и кухонный инвентарь необходимо арендовать за дополнительную плату
5. В малых гостиницах и мини-отелях питание предоставляется в предприятиях питания, расположенных неподалеку.
· нет, это будет нарушением прав туриста
· да, это допустимо в исключительных случаях
6. В случае опоздания группы по приезду питание
· может быть предложено только за дополнительную плату
· не предлагается, деньги возвращаются
· по возможности предлагается без дополнительных условий
|
|
7. По желанию туриста оплаченное заранее питание может быть изменено
· без дополнительных условий
· только в случае увеличения заказа (с доплатой)
· только в случае уменьшения заказа (без возвращения денег)
8. Ресторан в гостинице могут посещать
· только проживающие в гостинице гости
· все желающие
· только персонал гостиницы
9. Дети, проживающие с родителями в гостинице, пиатются:
· бесплатно
· питание ребенка может оплачиваться дополнительно
· питание ребенка должно оплачиваться дополнительно
· возможны все варианты
10. В стоимость номера питание проживающих в гостинице
· может входить
· должно входить
· никогда не входит
11. В структуре управления рестораном отсутствует должность
· метрдотеля
· портье
· кладовщика
12. К помещениям для потребителей относятся
· весовая
· холлы
· сервизная
· гардеробы