Тема 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице

Тема 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ

Контрольные вопросы

1. Что такое «Красный Гид Мишлен»?

2. Туристам, исповедующим какую религию, нужно предлагать кошерное питание?

3. Что нужно знать о священном месяце рамадан специалисту, отвечающему за питание туристов?

4. Каковы особенности питания туристов из Таиланда?

5. Какие национальные блюда итальянской кухни Вы знаете?


1. Перечислите основные функции предприятия общественного питания

· _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие услуги предлагают гостям предприятия общественного питания?

· услуги питания;

· услуги по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и кондитерских изделий;

· услуги по обслуживанию;

· услуги по организации досуга;

· информационно-консультативные услуги.

3. Назовите основные формы обслуживания туриста услугами питания

· питание, оплаченное туристом

· питание, не включенное в стоимость путевки

· самообслуживание

4. Доля дохода от реализации блюд и напитков в общем доходе гостиничного предприятия может достигать

· 20-30 %

· 40-50 %

· менее 20 %

5. При организации питания туристов надо соблюдать

· интересы туриста

· интересы туристов и производителей туристских услуг

· интересы производителей туристских услуг

6. На предприятии общественного питания с сокращенным циклом производства реализация кулинарной продукции

· присутствует

· отсутствует

· возможны оба варианта

1. Какие виды питания входят в полупансион?

· завтрак, обед/ужин

· завтрак, обед, ужин

· обед, ужин

2. Какие формы питания могут быть указаны в туристской путевке?

· полный пансион

· полупансион

· только завтрак

3. Назовите основные службы гостиницы.

· служба приема и размещения

· коммерческая служба

· служба питания

· техническая служба

· служба безопасности

· служба эксплуатации номеров

4. Кухня в апартамент-отелях оборудована

· бытовой техникой

· бытовой техникой, посудой и кухонным инвентарем

· кухонное оборудование, посуду и кухонный инвентарь необходимо арендовать за дополнительную плату

5. В малых гостиницах и мини-отелях питание предоставляется в предприятиях питания, расположенных неподалеку.

· нет, это будет нарушением прав туриста

· да, это допустимо в исключительных случаях

6. В случае опоздания группы по приезду питание

· может быть предложено только за дополнительную плату

· не предлагается, деньги возвращаются

· по возможности предлагается без дополнительных условий

7. По желанию туриста оплаченное заранее питание может быть изменено

· без дополнительных условий

· только в случае увеличения заказа (с доплатой)

· только в случае уменьшения заказа (без возвращения денег)

8. Ресторан в гостинице могут посещать

· только проживающие в гостинице гости

· все желающие

· только персонал гостиницы

9. Дети, проживающие с родителями в гостинице, пиатются:

· бесплатно

· питание ребенка может оплачиваться дополнительно

· питание ребенка должно оплачиваться дополнительно

· возможны все варианты

10. В стоимость номера питание проживающих в гостинице

· может входить

· должно входить

· никогда не входит

11. В структуре управления рестораном отсутствует должность

· метрдотеля

· портье

· кладовщика

12. К помещениям для потребителей относятся

· весовая

· холлы

· сервизная

· гардеробы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: