Занятие 6. Лояльность к бренду

Занятие 5. Разработка бренда.

Занятие 4. Стратегические цели брендинга.

Занятие 3. Содержание бренда как коммуникационный процесс.

Занятие 2. Бренд и товар.

Занятие 1. Бренд как маркетинговое понятие.

ПЛАН СЕМИНАРСКИХ ЗАНЯТИЙ

1. Первая зарегистрированная товарная марка.

2. История первого национального бренда.

3. Обзор современной литературы по брендингу.

Литература:

1. Васильева М., Надеин А. Бренд: сила личности. СПб., 2003.

2. Домнин В. Брендинг: новые технологии в России. СПб., 2004.

3. Огилви Д. Тайны рекламного двора. Советы старого рекламиста. М., 1994.

4. Райс Л., Райс Э. 22 закона создания бренда. М., 2003.

1. Символы потребления.

2. Мифология товара.

3. Коннатативная система Р.Барта.

4. Бренд как социальный миф о товаре.

Литература:

1. Барт Р. Избранные работы: Семиотика. Поэтика. М., 1989.

2. Барт Р. Мифологии. М., 1996.

3. Крофт М. Дж. Сегментирование рынка. Пошаговое руководство по созданию прибыльного бизнеса. СПб., 2001.

4. Райс Э., Траут Д. Маркетинговые войны. СПб., 2000.

1. Коммуникационная модель Романа Якобсона.

2. Маркетинговые коммуникации: содержание и основные цели.

3. Классификация сообщений, исходящих от бренда.

4. Логические уровни бренда.

Литература:

Смит П., Бэрри К., Пулфорд А. Коммуникации стратегического маркетинга. М., 2001.

Домнин В. Брендинг: новые технологии в России. СПб., 2004.

Дилтс Р. Изменение убеждений с помощью НЛП. М., 1997.

Юнг К.Г. Психологические типы. М., 1996.

1. Индивидуальность бренда.

2. Инструментальные и терминальные ценности бренда по Милтону Рокичу.

3. Ценности российских брендов.

4. Чувства бренда.

5. Понятия дружба, уважение, доверие в брендинге.

Литература:

1. Дэвис С.М. Управление активами торговой марки. СПб., 2001.

2. Изард К.Э. Психология эмоций. СПб., 1999.

3. Маслоу А.Г. Мотивация и личность. СПб., 1999.

4. Практическая психодиагностика/ Ред.-сост. Д.Я.Райгородский. Самара, 1998.

5. Чалдини Р. Психология влияния. СПб., 1999.

1. Анализ рыночной ситуации.

2. Анализ производимого товара.

3. Виды сегментирования потребителей и товары широкого потребления.

4. Классификация потребителей.

5. Концепция позиционирования бренда.

Литература:

1. Гантер Б., Фернхам А. Типы потребителей: введение в психографику. СПб., 2001.

2. Домнин В. Брендинг: новые технологии в России. СПб., 2004.

3. Крофт М. Дж. Сегментирование рынка. Пошаговое руководство по созданию прибыльного бизнеса. СПб., 2001.

4. Райс Э., Траут Д. Маркетинговые войны. СПб., 2000.

1. Изучение лояльности к бренду.

2. Факторы лояльности к торговым маркам.

3. Программа формирования лояльности.

4. Особенности лояльности к бренду российских потребителей.

Литература:

1. Домнин В. Брендинг: новые технологии в России. СПб., 2004.

2. Дэвис С.М. Управление активами торговой марки. СПб., 2001.

3. Прингл Х., Томпсон М. Энергия торговой марки. СПб., 2003.

4. Росситер Д.Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров. СПб., 2000.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: