Пример 3 Показатель качество продукции –

ПРИМЕР 2.

ПРИМЕР 1.

Тарифная ставка (месячная) 1-ого разряда -150 т.руб.Определить тарифную ставку 4 разряда с учётом всех повышающих коэффициентов в энергетике.

Час.тарифная ставка рабочего 4 разряда составит:

3. Различают 2 формы оплаты труда:

1. Повременная

2. Сдельная

Повременная форма оплаты труда применяется для расчёта зарплаты за отработанное время.

Система (разновидности) повременные формы оплаты труда включает:

1. простая повременная

где -часовая тарифная по разряду;

Т- отработанная время, час.

2. повременно-премиальная

где П-% премиальной доплаты.

Определить месячную зарплату рабочего 3 разряда по повременно-премиальной системе. Он отработал 22 дня по 8 часов. Простой оборудования сократился на 4%,за каждый % снижение нормы простоя выплачивается премия в 7%.


Тема: Организация технической подготовки производства. Организация технического контроля качества продукции.

Техническая подготовка производства- совокупность процессов научно-технического и организационно-экономического характера, направленных на разработку и освоение новых видов продукции,осуществляемых от начала научных исследований до введения изделия в эксплуатацию и определяющих технический уровень, качество и эффективность новой продукции как в производстве (на предприятии), так и в эксплуатации (у потребителя).

ТПП включает этапы:

1. Научно – исследовательский;

2. Опытно – конструкторский;

3. Технологический;

4. Организационно – экономический.

1)НИР –это комплексное исследование рынка, покупателей и конкурентов, изучение иностранной патентой информации; поиск идеи нового товара; коммерческий анализ, оценка и отбор идеи,разработка концепции товара, рыночной новизны и определение его конкурентоспособности, завоевания доли рынка.

2)ОПР - комплекс работ по созданию конструкторской документации на новую продукцию, изготовлению и испытанию её опытных образцов.

3)Т – подготовка производства включает работы по созданию и усовершенствованию технических процессов,изготовление продукции, разработки конструкции инструмента, оснастки и специального оборудования для её производства,выполнению планировок,цехов и участков на размещение производственного изделия и соответствующих маршрутов движение, а также обеспечение выпуска головной серии производства.

4)ОЭ этап - комплекс взаимоувязанных процессов организации, планирования,учета и контроля, материально-технического обеспечения,сбыта финансирования,обеспечивающее готовность предприятия к производству новой продукции.

Показатель качество продукции – это количественная оценка одного или нескольких свойств продукции.

Для оценки качества продукции используется система показателей, которые включают следующие группы:

1.Обобщающие – характеризует общий уровень качества продукции объём и долю прогрессивных видов изделий в общем выпуске, сортность продукции, экономический эффект и дополнительные затраты, связанные с улучшением качества.

2.Комплексные – характеризует несколько свойств изделий включает затраты, связанные с разработкой,производством и эксплуатацией.

3.Единичные – характеризуетодно из свойств продукции, надёжность, долговечность, эргометричность, эстетичность, транспортабельность и т.д.

Сертификация продукции – длительность тех или иных органов и субъектов хозяйствования по потверждению соответствия продукции требованием.

Обязательная сертификация- деятельность субъектов железнодорожных по потверждению соответствия продукции показателю, обеспечивающему безопасность для жизни, здоровья и имущество граждан.

Добровольная сертификация – деятельность,соответствующая органам,субъектов хозяйствования по потверждению соответствия продукции показателям, проведение обязательной сертификации не предусмотрено.

Самосертификация – мероприятия по обеспечению соответствия продукции требованием стандартов проводятся предприятиями – изготовителями.

Стандартизация – это деятельность,заключающаяся в нахождении решений для повторных задач в сферах науки, техники и экономики,например на достижение оптимальной степени упорядочение в определенной области.

Международная стандартизация – это работа по стандартизации, в которой принимают участие несколько суверенных государств (ИСО).

Главная цель ИСО: содействия развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической, экономической деятельности.ИСО охватывает практически все сферы деятельности кроме радиоэлектроники и телевизионные связи, входящие в сферу деятельности МЭК.

Система качества – представляет собой совокупность организационной структуры, ответственности, методов, процессов и ресурсов, обеспечивающих проведение определенной политики в области качества.

Комплексные системы упорядочения качеством продукции, внедряемые на предприятии по 4-ём стадиям жизненного цикла изделия, предусматривала выполнение след функции:

1. Планирование повышение качества продукции;

2. Метрологическое обеспечение качества продукции;

3. Аттестация качества продукции;

4. Техническая подготовка производства;

5. Подбор, расстановка,воспитание и обучение кадров.

Управление качеством продукции – это установление, обеспечение и поддержание необходимого качества продукции.

Технический контроль – проверка соблюдения требований,предъявляемых к качеству продукции на всех стадиях её изготовление, и всех производственных условий,обеспечивающих его.

По назначению ТК бывает:- входной;

-предварительный;

- промежуточный;

-окончательный.

По возможности использования продукции ТК делится:

-разрушающий;

-неразрушающий.

По месту выполнения контрольных операций ТК бывает:

-Стационарный;

-подвижной.

По степени охвата ТК бывает: -сплошной;

-выборочный;

-инспекционный.

Приложение 23-28



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: