Приложение I
Таблица 19.
Таблица 18
Технико-экономические показатели предприятий молочной промышленности принимать по таблицам 18 и 19.
Технико-экономические показатели
Нормы использования и хранения вторичного сырья.
Наименование производств | Вид вторичного сырья | Назначение и способы переработки |
Производство цельномолочной продукции | Обезжиренное молоко | На нормализацию молока, выработку нежирной продукции, сухой СОМ, основа для производства заменителей цельного молока |
Производство масла сливочного | Пахта | На выработку напитков, сухой пахты, добавки при производстве заменителей цельного молока |
Производство творога | Сыворотка | На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности, на концентрат белковый, получаемый методом ультрафильтрации и используемый при производстве обогащенного творога |
Производство сыра | Сыворотка | На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности; на сухой белковый концентрат, получаемый на ультрафильтрационной установке и распылительной сушилке, и молочный сахар, используемые при производстве детских молочных продуктов |
Первые ополоски на линии транспортировки сливок | Сепарирование ополосков и использование полученных: сливок при производстве масла. |
Примечание: Количество вторичного сырья, получаемого при выработке продукции принимать в соответствии с действующими приказами.
|
|
Единица измерения | Гормолзаводы и комбинаты по выработке цельномолочной продукции, т/см | ||||||
1. | Производительность труда одного работающего: | ||||||
а) в натуральном выражении (тонн переработки молока в год) | тонн | ||||||
б) в денежном выражении | тыс.руб. | ||||||
2. | Степень охвата рабочих автоматизированным и механизирован, трудом | % | 50,0 | 56,0 | 61,5 | 64,2 | 65,0 |
3. | Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом | % | 37,7 | 33,0 | 29,0 | 28,4 | 28,3 |
4. | Энергоемкость производства продукции | тут/т | 0,134 | 0,216 | 0,191 | 0,151 | 0,174 |
5. | Фондоотдача | руб./руб. | 1,88 | 2,79 | 3,18 | 4,08 | 3,76 |
Примечание: Показатели по ГМЗ 10 т/см рассчитаны при условии получения пара со стороны.
Единица измерения | Сыродельные комбинаты по выработке сыра, т/см | Маслодельные к-ты по выработке сухого регенерирован. молока, т/см | ||
2,5 | 5,0 | 7,0 | ||
1. Производительность труда одного работающего: | ||||
а) в натуральном выражении (тонн переработки молока в год) | тонн | |||
б) в денежном выражении | тыс. руб. | |||
2. Степень охвата рабочих автоматизированным и механизированным трудом | % | 61,4 | 62,5 | 69,8 |
3. Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом | % | 29,4 | 28,1 | 19,7 |
4. Энергоемкость производства продукции | тут/т | 0,270 | 0,203 | 0,205 |
5. Фондоотдача | руб./руб. | 1,15 | 1,59 | 1,71 |
Ассортимент вырабатываемой продукции, т в смену | Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке цельномолочной продукции, т в смену | |||
Молоко пастеризованное 3,2% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л | 6,0 | - | - | - |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л | - | 9,2 | - | |
Молоко пастеризованное 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л | - | - | ||
то же в бумажных пакетах 1,0 л | - | - | - | |
то же во флягах | - | 3,8 | ||
то же в цистернах | - | - | - | - |
Молоко нежирное в стеклянных бутылках 0,5л | - | 1,5 | ||
Кефир 3,2% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л | 1,0 | - | - | - |
Кефир 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л | - | |||
Кефир нежирный в бумажных пакетах 1,0 л | - | - | - | |
Кефир нежирный в стеклянных бутылках 0,5 л | - | 0,9 | - | - |
Варенец 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л | - | 1,5 | - | |
Сливки 10% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л | - | 0,2 | - | - |
то же 8% ж. в стеклянных бутылках 0,5л | - | - | 0,6 | 1,14 |
Сметана 25% ж. в полистироловых стаканчиках 0,2кг | 0,325 | - | - | - |
Сметана 15% ж.в полистироловых стаканчиках 0,2кг | - | 0,5 | 1,65 | - |
Сметана 15% ж.в полистироловых коробочках | - | - | - | 1,5 |
То же, во флягах 20 кг | - | 0,2 | - | - |
Сметана диетическая 10% в полистироловых коробочках кг | - | 0,34 | 0,45 | 0,9 |
Творог 9% в пергаменте 0,25 | 0,35 | - | 0,75 | - |
Творог крестьянский 5%в пергаменте 0,25 кг | - | 0,6 | 0,55 | |
Творог нежирный в пергаменте 0,25 кг | - | 0,3 | 0,59 | 0,85 |
Творог столовый 2% ж/ в пергаменте 0,25 кг | - | - | - | 0,8 |
Сырки крестьянские 0,1кг | - | 0,25 | - | - |
Сырки полужирные в пергаменте 0,1 кг | - | - | 0,5 | |
Сливки пластические в коробах 20 кг | - | - | - | 3,8 |
Паста альбуминная плодовоягодная в полист. коробочках 0,2кг | - | - | - | 1,78 |
Сыр домашний в полистироловых стаканах 0,4 кг | - | - | - | 1,5 |
Фильтрат сгущенный во флягах (возврат) | - | - | - | 3,377 |
Сыворотка творожная | 1,7 | - | - | - |
Сыворотка сгущенная | - | 0,84 | 1,0 | - |
Масло топлёное | - | - | - | 7,81 |
Мороженое в вафельных стаканчиках 0,1 кг | - | 2,0 | 2,0 | - |
Отгрузка: Сливки 35% ж. | - | 1,4 | 3,0 | - Источник:https://www.znaytovar.ru/gost/2/VNTP_645161892_Normy_texnologi.html |
|
|