Ассортимент выпускаемой продукции по предприятиям молочной промышленности

Приложение I

Таблица 19.

Таблица 18

Технико-экономические показатели предприятий молочной промышленности принимать по таблицам 18 и 19.

Технико-экономические показатели

Нормы использования и хранения вторичного сырья.

Наименование производств Вид вторичного сырья Назначение и способы переработки
Производство цельномолочной продукции Обезжиренное молоко На нормализацию молока, выработку нежирной продукции, сухой СОМ, основа для производства заменителей цельного молока
Производство масла сливочного Пахта На выработку напитков, сухой пахты, добавки при производстве заменителей цельного молока
Производство творога Сыворотка На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности, на концентрат белковый, получаемый методом ультрафильтрации и используемый при производстве обогащенного творога
Производство сыра Сыворотка На сгущенную и сухую для использования в хлебопекарной и кондитерской промышленности; на сухой белковый концентрат, получаемый на ультрафильтрационной установке и распылительной сушилке, и молочный сахар, используемые при производстве детских молочных продуктов
Первые ополоски на линии транспортировки сливок Сепарирование ополосков и использование полученных: сливок при производстве масла.

Примечание: Количество вторичного сырья, получаемого при выработке продукции принимать в соответствии с действующими приказами.

  Единица измерения Гормолзаводы и комбинаты по выработке цельномолочной продукции, т/см
         
1. Производительность труда одного работающего:            
  а) в натуральном выражении (тонн переработки молока в год) тонн          
  б) в денежном выражении тыс.руб.          
2. Степень охвата рабочих автоматизированным и механизирован, трудом % 50,0 56,0 61,5 64,2 65,0
3. Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом % 37,7 33,0 29,0 28,4 28,3
4. Энергоемкость производства продукции тут/т 0,134 0,216 0,191 0,151 0,174
5. Фондоотдача руб./руб. 1,88 2,79 3,18 4,08 3,76

Примечание: Показатели по ГМЗ 10 т/см рассчитаны при условии получения пара со стороны.

  Единица измерения Сыродельные комбинаты по выработке сыра, т/см Маслодельные к-ты по выработке сухого регенерирован. молока, т/см
  2,5 5,0 7,0
1. Производительность труда одного работающего:        
а) в натуральном выражении (тонн переработки молока в год) тонн      
б) в денежном выражении тыс. руб.      
2. Степень охвата рабочих автоматизированным и механизированным трудом % 61,4 62,5 69,8
3. Удельный вес рабочих, занятых ручным трудом % 29,4 28,1 19,7
4. Энергоемкость производства продукции тут/т 0,270 0,203 0,205
5. Фондоотдача руб./руб. 1,15 1,59 1,71
Ассортимент вырабатываемой продукции, т в смену Молочные заводы и комбинаты мощностью по выработке цельномолочной продукции, т в смену
       
         
Молоко пастеризованное 3,2% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л 6,0 - - -
Молоко пастеризованное 2,5% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л - 9,2   -
Молоко пастеризованное 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л - -    
то же в бумажных пакетах 1,0 л - - -  
то же во флягах - 3,8    
то же в цистернах - - - -
Молоко нежирное в стеклянных бутылках 0,5л - 1,5    
Кефир 3,2% ж. в полиэтиленовых пакетах 0,5 л 1,0 - - -
Кефир 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л -      
Кефир нежирный в бумажных пакетах 1,0 л - - -  
Кефир нежирный в стеклянных бутылках 0,5 л - 0,9 - -
Варенец 2,5% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л - 1,5   -
Сливки 10% ж. в стеклянных бутылках 0,5 л - 0,2 - -
то же 8% ж. в стеклянных бутылках 0,5л - - 0,6 1,14
Сметана 25% ж. в полистироловых стаканчиках 0,2кг 0,325 - - -
Сметана 15% ж.в полистироловых стаканчиках 0,2кг - 0,5 1,65 -
Сметана 15% ж.в полистироловых коробочках - - - 1,5
То же, во флягах 20 кг - 0,2 - -
Сметана диетическая 10% в полистироловых коробочках кг - 0,34 0,45 0,9
Творог 9% в пергаменте 0,25 0,35 - 0,75 -
Творог крестьянский 5%в пергаменте 0,25 кг - 0,6 0,55  
Творог нежирный в пергаменте 0,25 кг - 0,3 0,59 0,85
Творог столовый 2% ж/ в пергаменте 0,25 кг - - - 0,8
Сырки крестьянские 0,1кг - 0,25 - -
Сырки полужирные в пергаменте 0,1 кг - - 0,5  
Сливки пластические в коробах 20 кг - - - 3,8
Паста альбуминная плодовоягодная в полист. коробочках 0,2кг - - - 1,78
Сыр домашний в полистироловых стаканах 0,4 кг - - - 1,5
Фильтрат сгущенный во флягах (возврат) - - - 3,377
Сыворотка творожная 1,7 - - -
Сыворотка сгущенная - 0,84 1,0 -
Масло топлёное - - - 7,81
Мороженое в вафельных стаканчиках 0,1 кг - 2,0 2,0 -
Отгрузка: Сливки 35% ж. - 1,4 3,0 - Источник:https://www.znaytovar.ru/gost/2/VNTP_645161892_Normy_texnologi.html

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: