double arrow

Основные факторы, определяющие социально-экономическое развитие


Развитие – закономерное, направленное, необратимое без разрушения достигнутого уровня и состояния, качественное изменение материальных и идеальных объектов (природы, общества, сознания), их универсальное свойство (возврат к прошлому возможен через разрушение и последующее восстановление). В результате развития возникает новое состояние объекта, качественно изменяется его состав и структура. Различают две стадии развития, между которыми существует диалектическая связь: эволюцию (постепенное количественное изменение свойств объекта, лат. evolutio – развертывание) и революцию (качественное, коренное изменение свойств объекта, позднелат. revolutio – поворот, переворот). Революция – скачкообразный переход от одного состояния устойчивого равновесия системы(объекта). к другому ее состоянию устойчивого равновесия. Различают прогрессивное и регрессивное, стихийное и управляемое развитие.

Социальная революция – переход от отжившей общественной формации или экономического уклада (способа производства) к более прогрессивным, коренной переворот в общественном и политическом (государственном) строе, в развитии производительных сил и производственных отношений. Экономическая основа социальной революции – углубляющийся конфликт между ростом производительных сил общества и устаревшей, консервативной формой производственных отношений, основанных на отношениях собственности, который проявляется в обострении социальных антагонизмов, в усилении борьбы между господствующим классом, заинтересованном в сохранении существующего строя, и трудящимися.




Прогресс (лат. progressus движение вперед, успех) – тип, направление развития, характеризующиеся переходом от низшего к высшему, от менее к более совершенному, от простого к сложному (восходящее движение).

Регресс (лат. regressus – обратное движение) – тип, направление развития, для которых характерен переход от высшего к низшему, от более сложного к менее сложному. Это деградация, понижение уровня организации, утрата способности к выполнению тех или иных необходимых функций. Регресс включает моменты застоя, возврата к изжившим себя формам и структурам, он противоположен прогрессу.

Только одновременное наличие трех черт (относительная необратимость, направленность, закономерность) выделяет развитие среди других изменений. Так, обратимые изменения характеризуют процессы функционирования (циклического воспроизводства); отсутствие закономерности характерно для случайных процессов; при отсутствии направленности изменения не могут накапливаться. Научную концепцию развития построил Маркс (диалектический материализм), переработав идеалистическую концепцию развития Гегеля.



В марксизме развитие понимается как универсальное свойство материи, как всеобщий принцип ее движения.

Диалектический материализм (материалистическая диалектика, диалектическая логика, диалектика) – наука о взаимосвязи и наиболее общих законах развития природы, общества и мышления.

Основные законы диалектики:

1. Закон единства и борьбы противоположностей (движущая сила, источник развития);

2. Закон перехода количества в качество;

3. Закон отрицания отрицания;

4. Закон ветвления (дивергенции-конвергенции) – новый закон диалектики.

Основными теориями социально-экономического развития являются:

Формационная теория Маркса (в основу развития положен внутренний экономический фактор – производительные силы, то есть средства производства и рабочая сила, и производственные отношения, определяемые отношениями собственности, их взаимодействие).

Цивилизационная теория Данилевского-Тойнби (в основу развития положен внешний по отношению к экономике фактор – культура в широком смысле, включая этническую и расовую).

Современные западные теории экономики, ядром которых является неоклассическая теория и эконометрика, объединены общим термином mainstream (мэйнстрим – основное течение). Мэйнстрим на рубеже XX - XXI веков оказался не в состоянии ответить на самые актуальные социально-экономические вопросы. Его основа подвергается сегодня жесткой критике. В настоящее время мэйнстрим стремится включить в свой багаж поведенческую экономику, неоинституционализм и др. теории. Фактически мэйнстрим дрейфует к марксизму. Марксизм сегодня все больше овладевает умами экономистов и социологов. Недаром на исходе ХХ века в Интернет-рейтинге корпорации «ВВС» именно Карл Маркс занял 1-ое место среди мыслителей 2-го тысячелетия, опередив Ньютона и Эйнштейна.



Современная экономика является товарной (рыночной) экономикой. Товары – это продукты труда, обмениваемые на другие продукты труда. Первоначально имел место бартерный обмен (продукт труда на продукт труда), а затем – обмен через посредника, которым, в конечном счете, стали деньги. Необходимость в обмене продуктов труда (жизненных благ) возникает при разделении труда (специализации их производства). «Разделение труда неизбежно придает продуктам форму товаров», – отмечал еще Ф. Энгельс. Именно разделение труда, повышающее его производительность, способствует появлению у хозяйствующего субъекта избытка продуктов труда, которые он производит, и, естественно, недостатка других продуктов труда, которые он не производит. Основанная на производстве и обмене продуктов труда экономика является товарной (рыночной) экономикой. Такого рода экономика возникла уже в период распада первобытно общинного строя (первобытного коммунизма). «Первобытное общество взрывают обмен и торговля, возникающие поначалу между общинами и лишь гораздо позже проникающие вовнутрь нее …, а «… превращение продукта труда в товар … приобретает все большее значение по мере разложения общинного уклада», – подчеркивал К. Маркс. Именно в это время появилось разделение труда (сначала между общинами), продукты труда стали обмениваться и превращаться в товары, начал формироваться рынок товаров и, соответственно, товарная (рыночная) экономика. Это дает основание считать не только буржуазное общество, но и азиатский способ производства, рабовладельческий строй и феодализм разновидностями товарной (рыночной) экономики. Из истории известно, что буржуазное общество «вклинилось в товарную экономику». Впрочем, каждый образованный человек знает, что уже в рабовладельческом обществе покупали и продавали продукты питания, одежду, орудия труда, материалы, дома, землю и т. д. Даже основная рабочая сила (рабы) покупалась и продавалась, то есть была товаром на рынке. Почему же долгое время рыночную экономику отождествляли с буржуазным обществом? Отсутствовала общая теория рыночной экономики, а точнее теория рыночной экономики как нелинейной динамической системы. Нелинейные системы существуют в нескольких стационарных (установившихся), качественно отличающихся одно от другого состояниях – состояниях устойчивого равновесия и связывающих их состояниях неустойчивого равновесия (переходные состояния). Очевидно, что перечисленные выше экономические уклады на языке нелинейной теории рыночной экономики есть ничто иное, как ее стационарные состояния.

Поведение любой динамической системы, состоящей из множества частиц (в случае экономики «частицами» являются хозяйствующие субъекты) описывается уравнением состояния, связывающим ее основные макроскопические характеристики (переменные состояния и управляющие ими параметры) и показывающим распределение энергии системы на энергию, связанную с движением ее частиц, то есть кинетическую энергию, и ресурсную (потенциальную) энергию. Уравнение состояния – фундаментальная характеристика любой динамической системы, включая экономическую систему. Не зная его, невозможно научно обоснованно управлять системой.

Для товарной (рыночной) экономики макроскопическими характеристиками являются: масса денег в обращении – капитал R), скорость обращения денег - коэффициент оборачиваемости капитала T, уровень цен p и объем производства-продажи V товаров. «Кинетической энергией» товарной экономики является часть ВВП (выручки от продаж товаров), которая вкладывается в производство (стоимость средств производства и рабочей силы). Чем больше ее доля в ВВП, тем совершеннее товарная (рыночная) экономика.

Товарная (рыночная) экономика описывается уравнением состояния

, (4.1)

где первое слагаемое в правой части уравнения – «кинетическая энергия», а второе – «потенциальная энергия» экономики, А1-А5 – постоянные величины.

При постоянных значениях Rи Tс увеличением Vи/или T, то есть при прогрессивном развитии экономики, значения дробных членов уравнения состояния последовательно, начиная с последнего, уменьшаются (становятся незначащими) и, соответственно, увеличивается «кинетическая энергия» экономики, экономика становится более совершенной. Среднеразвитая товарная (рыночная) экономика упрощенно описывается уравнением состояния

(4.2)

или

,(4.3)

где a и b постоянные величины (b – объем использованных промежуточных товаров – средств производства).

Графическое решение уравнений состояния среднеразвитой товарной (рыночной) экономики схематически представлено на рис. 4-1.

Рисунок 4.1. – Графическое решение уравнения состояния среднеразвитой товарной (рыночной) экономики (фазовая диаграмма и пути трансформации).

Стационарное состояние устойчивого равновесия (фаза) или экономический уклад В соответствует совокупности некооперированных мелких хозяйствующих субъектов, самостоятельно ведущих хозяйство и связанных с другими хозяйствующими субъектами только торговыми отношениями. Стационарное состояние устойчивого равновесия (фаза) или экономический уклад С соответствует кооперированной (совершенной) рыночной экономике (социальной рыночной экономике) – крупно-товарному производству. Прогресс экономики – движение от состояния В к состоянию С. Два эти стационарные состояния устойчивого равновесия разделяет переходное стационарное состояние неустойчивого равновесия (ограничено штриховой линией g-d-k-m-w), состоящее из разделенных линией q-f-k двух частей: левой части g-d-k-f-q, соответствующей современной экономике, для которой характерно численное преобладание мелких некооперированных хозяйств, но основную роль играют крупно-товарные (кооперированные) производства, и правой части q-f-k-m-w, в которой мелкие хозяйства постепенно исчезают. Переходное состояние упрощенно описывается уравнением состояния:

, (4.4)

а уклад С – уравнением состояния

. (4.5)

В случае уклада С потенциал товарной (рыночной) экономики используется полностью (это совершенная рыночная экономика).

Фазовая диаграмма показывает, что при развитии товарной (рыночной) экономики выполняются все четыре закона диалектической логики – логики нелинейных систем.

Из уравнений состояния товарной (рыночной) экономики следует, что трансформация укладов и, соответственно, переход к более совершенной экономике зависят в основном от двух факторов: скорости обращения денег (оборачиваемости производственного капитала) T, определяемой в основном научно-техническим прогрессом (технико-технологическими инновациями, уровнем развития производительных сил), и характера производственных отношений, зависящего от величины дробных членов в уравнении состояния и определяемого в основном финансово-экономическими инновациями. Оба фактора могут действовать одновременно.

Так как при постоянных значениях R и T экономические уклады являются мультимодальными (равновозможными, альтернативными), то становится реальной возможность сознательного выбора экономического уклада, а демократизирующие отношения собственности финансово-экономические инновации (способствующие более полной реализации потенциала хозяйствующих субъектов) следует рассматривать как приоритетные по отношению к технико-технологическим (капиталоемким) инновациям, требующим крупных инвестиций. Таким образом, оказывается возможным увеличение объема выпуска товаров при существующем уровне развития производительных сил («кадры решают все»).







Сейчас читают про: