Вопрос 3. Современные направления развития аксессуарного сервиса

При нынешней конкуренции между заведениями чайно-кофейной тематики уже недостаточно уютного интерьера и качественных, вкусных напитков. Современный посетитель хочет, чтобы подача блюд была оригинальной и разнообразной. В ответ на требования рынка дизайнеры многих производителей столовой посуды и приборов начали создавать аксессуары сделанные по совершенно новым технологиям. Так, например, дизайнеры Churchill разработали серию Ultimo. Теперь каждый вид напитка можно подавать в особой, предназначенной только для него посуде. Крохотные чашечки для экспрессо, большие – для американо, высокие и тонкие – для мокко и классические – для каппучино. Всего в этой серии более 15 позиций. Не забыли разработчики и об итальянском кофе-латте, в последнее время завоёвывающем популярность во всём мире. Для него тоже специально созданы чашки, высокие и вместительные. Разумеется, в коллекцию Ultimo также входят заварочные чайники, сахарницы и молочники.

Новая серия EVOLVE предназначена прежде всего для заведений, в которых гостям предлагают не только выпить чаю или кофе, но и перекусить. Обширная линейка глубоких и мелких тарелок различных диаметров позволит подавать любые блюда – от супов до лёгких закусок. Хотя серия относительно невелика, она тщательно продумана и покрывает потребности практически любого заведения.

Сэкономить столь дефицитное место на кухне позволит СОМРАСТ, которая замечательна, прежде всего, тем, что все изделия имеют характеристику Stackabli, причём не только чашки, молочники и сахарницы, но даже кофейники! Новинку оценят рестораторы, желающие по максимуму использовать площадь помещения, и кейтеринговые компании. Благодаря тщательно продуманного ассортименту (два вида чашек, блюдца, сахарница, молочники, два заварочных чайника, солонка и перечница) серия Сompact очень удобна для использования не только в кафе или ресторане, но и в офисе. Она выглядит чрезвычайно изыскано, превосходно сочетается со всеми другими сериями Churchill.

Производители профессионального фарфора особое внимание уделяют конструкции изделий. Для большей долговечности края фарфоровых изделий делаются более прочными, что препятствует образованию сколов и трещин. А наличие утолщенных стенок прекрасно способствует сохранению тепла приготовляемых блюд и длительным срокам эксплуатации. В такой посуде все продумано до мелочей. Например, у чайников крышки имеют специальные фиксаторы, удерживающие их от выпадения. Продуманная форма носика позволяет струе напитка не сбегать по внешней поверхности чайника, а течь в заданном направлении. При этом если посуда и бьется, то максимум на два-три крупных осколка, абсолютно безопасных в процессе уборки.

Подбирая профессиональное стекло и хрусталь, необходимо обратить внимание на качество посуды. Некачественные стекло и хрусталь со временем теряют свои свойства, желтеют, становятся блеклыми и тусклыми. Профессиональная посуда должна отличаться особыми свойствами, особой прочностью и термостойкостью. Рынок современной профессиональной посуды из стекла и хрусталя достаточно обширен, можно подобрать комплекты, подходящие и по стилю, и по качеству, и по цене (например, столовая посуда из стекла Arc, Vetreria Lux; барное стекло и хрусталь Arc, Stolzle-Oberglas).

Еще один важный критерий выбора профессиональной посуды — это возможность пользоваться посудомоечной машиной. Скажем, слишком хрупкие бокалы или хрусталь, украшенный золотыми насечками, не предназначены для посудомоечных машин, и такая посуда требует дополнительного ухода, что не совсем удобно для рестораторов и требует лишнихзатрат.
Большое значение при выборе посуды имеет и размер столов в ресторане. Так, если поверхность стола невелика, то нет смысла покупать крупные бокалы на высоких ножках с большим объемом, поскольку они занимают много места на столе. В этом случае лучше остановить свой выбор на небольших классических хрустальных бокалах на невысоких устойчивых ножках.

Все компании-поставщики отмечают, что за последние три года значительно вырос спрос на барное стекло, кроме того, в заведениях закупают больше различных видов бокалов для сервировки стола. Немаловажным является и то, чтобы бокалы соответствовали общему стилю используемой посуды и другим атрибутам сервировки стола.

Отличительной особенностью качественной продукции является совершенство ее отделки. На высокий уровень могут претендовать изделия с ровным глянцевым блеском, без царапинок и помутнений на поверхности. В последнее время в моду стали входить столовые приборы с матовой поверхностью или поверхностью, искусственно состаренной, имитирующую воздействия времени.

Все ведущие производители могут себе позволить высокую степень обработки сырья на качественной дорогостоящем оборудовании и проведение многоступенчатого контроля качества. Их продукцию характеризует широта ассортимента приборов современных форм, прекрасно сочетающихся с посудой и интерьером. Помимо основного комплекта здесь обязательно присутствуют ножи, вилки и ложки для различных блюд и напитков. В коллекциях представлены самые разнообразные столовые линейки, начиная от изделий традиционных форм и заканчивая необычными образцами.

Современные компании-производители (Abert, Morinox, Труд) предлагают широкий ассортимент профессиональных столовых приборов, как из традиционного гладкого металла, так и интересные дизайнерские решения разнообразных форм.

Аксессуары – это ножи, мерные ложки, диспенсоры и другие мелочи, делающие труд оператора кофемашины удобным и производительным.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: