Страстные шоколадные трюфели

Ингредиенты:

10 унций[2] полусладкого шоколада

10 унций горького шоколада

3/4 стакана жирных сливок

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки порошка чили

Щепотка кайенского перца

Ингредиенты для покрытия трюфелей по вашему выбору:

Какао-порошок

Крупная морская соль

Инструкция:

Натереть на терке или измельчить шоколад на мелкие кусочки, пока сливки, корица, порошок чили и кайенский перец греются в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения и уберите с плиты. Добавьте шоколад и ваниль в кастрюлю и сразу же хорошо перемешайте венчиком, пока шоколад не растает. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры в течение приблизительно 1,5 часов.

Возьмите чайную ложку, чтобы зачерпнуть небольшое количество шоколада из кастрюли и покатайте его в руках, чтобы сформировать маленький шарик, размером с трюфель. Поместите каждый трюфель отдельно на пергаментную бумагу или бумагу для запекания. Затем обваляйте шарики в какао-порошке или посыпьте несколькими кусочками морской соли. После того, как вы обваляете все трюфели, положите их в холодильник, достаньте их за 30 минут до подачи на стол.

Получиться 40-50 трюфелей в зависимости от размера.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: