Ингредиенты:
10 унций[2] полусладкого шоколада
10 унций горького шоколада
3/4 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки порошка чили
Щепотка кайенского перца
Ингредиенты для покрытия трюфелей по вашему выбору:
Какао-порошок
Крупная морская соль
Инструкция:
Натереть на терке или измельчить шоколад на мелкие кусочки, пока сливки, корица, порошок чили и кайенский перец греются в маленькой кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения и уберите с плиты. Добавьте шоколад и ваниль в кастрюлю и сразу же хорошо перемешайте венчиком, пока шоколад не растает. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры в течение приблизительно 1,5 часов.
Возьмите чайную ложку, чтобы зачерпнуть небольшое количество шоколада из кастрюли и покатайте его в руках, чтобы сформировать маленький шарик, размером с трюфель. Поместите каждый трюфель отдельно на пергаментную бумагу или бумагу для запекания. Затем обваляйте шарики в какао-порошке или посыпьте несколькими кусочками морской соли. После того, как вы обваляете все трюфели, положите их в холодильник, достаньте их за 30 минут до подачи на стол.
Получиться 40-50 трюфелей в зависимости от размера.