Коэффициент экстинкции (поглощения) К270 оливкового масла
определяется на фотометре КФК-3 при длине волны 270 нм в кювете с
толщиной слоя 10 мм. В контрольную кювету добавляется
дистиллированная вода. Фотометрирование проводят при температуре
20°С..
Кроме того, определяют изменение коэффициента экстинции ∆К в области 270 нм по формуле:
∆К = К270 - 0,5(К26б +К274)
3.2.5. Результаты проведения экспертизы оливкового масла оформите в виде следующей твблицы:
Таблица
| Показатели качества | Образец №1 | Образец №1 |
| 1. Органолептические показатели | ||
| 2. Кислотное число, мг КОН/г | ||
| 3. Перекисное число, миллимоль активного кислорода на килограмм | ||
| 4. Коэффициент преломления | ||
| 5. Коэффициент экстинции |
| По полученным результатам сделайте заключение о виде, качестве, натуральности исследуемых образцов оливкового масла. |
3.3.Определите код ТН ВЭД СНГ, страну происхождения, размер таможенных пошлин исследуемых продуктов и оформите следующую таблицу:
Таблица
| Наименование продукта | Код ТН ВЭД СНГ | Страна происхождения | Размер таможенных пошлин |






