Определение коэффициента экстинкции оливкового масла

Коэффициент экстинкции (поглощения) К270 оливкового масла
определяется на фотометре КФК-3 при длине волны 270 нм в кювете с
толщиной слоя 10 мм. В контрольную кювету добавляется
дистиллированная вода. Фотометрирование проводят при температуре
20°С..

Кроме того, определяют изменение коэффициента экстинции ∆К в области 270 нм по формуле:

∆К = К270 - 0,5(К26б274)

3.2.5. Результаты проведения экспертизы оливкового масла оформите в виде следующей твблицы:

Таблица

Показатели качества Образец №1 Образец №1
1. Органолептические показатели    
2. Кислотное число, мг КОН/г    
3. Перекисное число, миллимоль активного кислорода на килограмм    
4. Коэффициент преломления    
5. Коэффициент экстинции    
По полученным результатам сделайте заключение о виде, каче­стве, натуральности исследуемых образцов оливкового масла.

3.3.Определите код ТН ВЭД СНГ, страну происхождения, размер таможенных пошлин исследуемых продуктов и оформите следующую таблицу:

Таблица

Наименование продукта Код ТН ВЭД СНГ Страна проис­хождения Размер тамо­женных по­шлин
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: