1. Корнеплоды это ____________________________________________________
2. К корнеплодам относят:
3. Укажите способы обработки корнеплодов на ПОП.(3 способа)
4. Перечислите в правильной последовательности операции при обработке моркови:
5. Заполните таблицу: Форма нарезки корнеплодов:
| Форма нарезки | Размер, см. | Кулинарное использование |
| 3,0 – 5,0 длина 0,2 х 0,2 сечение | ||
| 3,0 – 4,0 длина 0,4 х 0.4 сечение | ||
| 1х1 0,7х0,7 0,5х0,5 | ||
| 2,0 – 2,5 диаметр 0,1 – 0,3 толщина | ||
| 0,2 – 0,3 толщина | ||
| Длина не более 3,5 | ||
| 0,2 – 0,3 толщина | Для маринадов, холодных закусок, (украшение). |
6. Укажите пищевую ценность корнеплодов:
Брюква, редис содержит __________________________________________
Петрушка, сельдерей содержит ____________________________________
Морковь, свекла содержит ________________________________________
7. Продолжите алгоритм обработки петрушки, сельдерея:
8. Определите и отметьте знаком (x), к каким блюдам используют данные виды
нарезки моркови:
| Блюда | Форма нарезки моркови | |||||
| соломка | брусочки | кубики | дольки | ломтики | кружочки | |
| Котлеты морковные | ||||||
| Щи суточные | ||||||
| Борщ флотский | ||||||
| Маринад овощной | ||||||
| Винегрет | ||||||
| Суп крестьянский | ||||||
| Рагу из овощей | ||||||
| Сельдь с гарниром | ||||||
| Морковь в молочном соусе | ||||||
| Салат рыбный | ||||||
| Борщ московский | ||||||
| Говядина духовая | ||||||
| Морковь тушёная | ||||||
| Бульон с овощами | ||||||
| Окрошка овощная | ||||||
| Щи из свежей капусты | ||||||
| Рассольник домашний | ||||||
| Суп картофельный |
Практическая работа по теме






