Обработка корнеплодов. 2. К корнеплодам относят

1. Корнеплоды это ____________________________________________________

2. К корнеплодам относят:

3. Укажите способы обработки корнеплодов на ПОП.(3 способа)

4. Перечислите в правильной последовательности операции при обработке моркови:

5. Заполните таблицу: Форма нарезки корнеплодов:

Форма нарезки Размер, см. Кулинарное использование
  3,0 – 5,0 длина 0,2 х 0,2 сечение  
  3,0 – 4,0 длина 0,4 х 0.4 сечение  
  1х1 0,7х0,7 0,5х0,5  
  2,0 – 2,5 диаметр 0,1 – 0,3 толщина  
  0,2 – 0,3 толщина  
  Длина не более 3,5  
  0,2 – 0,3 толщина Для маринадов, холодных закусок, (украшение).

6. Укажите пищевую ценность корнеплодов:

Брюква, редис содержит __________________________________________

Петрушка, сельдерей содержит ____________________________________

Морковь, свекла содержит ________________________________________

7. Продолжите алгоритм обработки петрушки, сельдерея:

8. Определите и отметьте знаком (x), к каким блюдам используют данные виды

нарезки моркови:

Блюда Форма нарезки моркови
соломка брусочки кубики дольки ломтики кружочки
Котлеты морковные            
Щи суточные            
Борщ флотский            
Маринад овощной            
Винегрет            
Суп крестьянский            
Рагу из овощей            
Сельдь с гарниром            
Морковь в молочном соусе            
Салат рыбный            
Борщ московский            
Говядина духовая            
Морковь тушёная            
Бульон с овощами            
Окрошка овощная            
Щи из свежей капусты            
Рассольник домашний            
Суп картофельный            

Практическая работа по теме


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: