Обработка капустных и луковых овощей



1. Определите вид капустных овощей:

______________ ______________ _____________ _____________



______________ _______________ ______________ _______________

2. Какую, из видов капусты нельзя использовать для тушения?

3. Составьте алгоритм операций при обработке белокочанной капусты.

4. Заполните таблицу: Форма нарезки капустных овощей:

Форма нарезки Размер, см. Кулинарное использование
Соломка    
Квадратики    
Дольки    
Рубка    

5. Допишите: Лук ценят за содержание в нём_____________

6. Луковые овощи делят на сорта по вкусу:

А) __________________ Б) __________________ В) _________________

7. Составьте алгоритм операций при обработке репчатого лука.

8. Заполните таблицу:

Форма нарезки луковых овощей:

Форма нарезки Размер, см. Кулинарное использование
Кольца    
Полукольца (соломка)    
Дольки    
Кубики мелкие (крошка)    
Колечки    
Шпалки Мелкие Крупные    

9. Ответьте: Почему лук нарезают непосредственно перед тепловой обработкой?

10. Заполните пропуски:

Для нарезки репчатого лука соломкой, его разрезают _________ оси на две половины, кладут срезом вниз и шинкуют со стороны ______ на полукольца толщиной _______ мм.

11. Укажите, чем отличается обработка зелёного лука от лука – порея?

Практическая работа по теме


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: