Обработка плодовых овощей

1. К плодовым овощам относят:_________________________________________

2. Закончите предложение: Плодовые овощи содержат ___________________

3. Заполните алгоритм:

Механическая кулинарная обработка помидоров состоит из:

4. Заполните таблицу: Форма нарезки плодовых овощей.

Вид овощей Способы нарезки Кулинарное использование
Томаты    
Баклажаны    
Перец стручковый    
Огурцы    
Кабачки патиссоны    
Тыква    
Стручки фасоли    

5. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:

Последовательность механической кулинарной обработки плодовых овощей:

А) баклажаны 1) калибруют

2) удаляют семена

3) промывают

4) удаляют плодоножку

Б) перец стручковый 5) ошпаривают

6) разрезают вдоль

7) срезают кожицу

8) сортируют

В) огурец 9) нарезают

6. Укажите: Почему початки кукурузы очищают непосредственно перед варкой?

7. Укажите: Требования к качеству плодовых овощей:

Томаты

Огурцы

Кабачки

Перец

Баклажаны

Тыква

Практическая работа по теме

6. Обработка салатных и десертных овощей.

1. Перечислите, какие овощи относят к десертным:

2. Продолжите предложение: Салатные овощи содержат большое количество витамина _______________

3. Укажите виды операций при обработке салата:

4. Опишите механическую кулинарную обработку артишока:

5. Заполните таблицу:

Вид овощей Кулинарное использование
Салат  
Шпинат  
Щавель  
Ревень  
Спаржа  
Артишок  

6. Укажите, для каких целей обработанные артишоки перевязывают шпагатом:

7. Установите последовательность механической кулинарной обработки

салатно – шпинатных овощей:

А) ревень 1) калибруют

2) сортируют

3) снимают кожицу

Б) спаржа 4) промывают

5) перевязывают

6) нарезают

Практическая работа по теме

Обработка консервированных овощей.

1. Продолжите предложение: Консервированные овощи на ПОП поступают

в следующем виде: ____________________________________.

2. Заполните алгоритм последовательности операций при обработке квашеной капусты:

3. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в сушёном виде:

_______________________________________________________________

4. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:

Перед использованием сушёные овощи обрабатывают:

А) зелень 1) заливают кипятком

Б) картофель 2) сбрызгивают водой

В) морковь 3) заливают холодной водой на 3 часа

Г) лук 4) используют без обработки

5. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в замороженном виде, при какой температуре их хранят? ____________________________________________

6. Перечислите форму нарезки солёных овощей: ________________________

Практическая работа по теме


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow