Дополните утверждение:
8. Частота пульса в 1 мин. У здорового взрослого человека составляет ____________________________________________
9. Частый пульс называется ______________________________
10. Редкий пульс называется _____________________________________________________
11. К свойствам пульса относятся: частота, ритм, напряжение, наполнение, скорость, __________________________________
12. Виды пульса по напряжению ______________________________________________________
6. Виды пульса по наполнению ______________________________
7. Необходимый инструмент для измерения пульса ____________
_______________________________________________________
Оценка, подпись ___________________
Тема: 04.03.3. «Организация питания в стационаре»
Задание 1. Дайте определение понятиям
1. Диета_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Диетотерапия ___________________________________________
3. Гастростома _____________________________________________
Задание 2. Основные составные части пищи:
1. ____________________________________
2. белки
3. ____________________________________
4. ____________________________________
5. ____________________________________
6. ____________________________________
Задание 3. У здорового человека соотношение белков, жиров, углеводов составляет:
Белки | |
Жиры | |
Углеводы |
Задание 4. Основы рационального питания
Наиболее рациональным является __________________________ питание. Перерыв между приемами пищи не должен превышать ____-_____ часов. Продукты, богатые белком, рекомендуется употреблять в период активной деятельности - __________ и __________. Перед сном нецелесообразно принимать продукты, _____________________ нервную систему (острые приправы, кофе, какао). Ужин должен быть легким, не позднее чем за ______-______ часа до сна.
Задание 5. Основные принципы лечебного питания:
Любая диета характеризуется основными принципами лечебного питания:
1. Калорийностью и химическим составом
2. Физическими свойствами пищи
3. _______________________________________________________________________________________________________________
4. _______________________________________________________________________________________________________________
5. _______________________________________________________________________________________________________________
Задание 6. Суточная потребность взрослого человека в пище составляет __________ - _________ ккал
Задание 7. Составление порционного требования
Палатная медсестра, проверяя листы назначений, ___________________________ составляет порционное требование (порционник), в котором она указывает, какое количество каких __________________________ необходимо для данного отделения.
Порционник составляется _______________________, суммируется старшей медсестрой, подписывается _________________________________________ и передается на __________________________________________________________.
Задание 8. Виды искусственного питания
1. _____________________________________________________
2. _____________________________________________________
3. _____________________________________________________
4. _____________________________________________________
Задание 9.
Существует _____________ основных лечебных диет
Задание 10. Лечебные диеты
Номер диеты | Органы и системы |
ЖКТ заболевания желудка | |
Оценка, подпись ____________________
Тема 04.03.3.1. «Определение водного баланса»
Задание 1. Дайте определение понятиям
1. ________________ ____________________- общее количество мочи, выделенной пациентом в течение суток.
2. ___________________ _________________– соотношение между количеством введенной в организм жидкости и количеством выделенной жидкости из организма в течение суток.
3. ____________________- припухлость тканей в результате патологического увеличения объема межтканевой жидкости.
4. ______________________ - скопление отечной жидкости в брюшной полости
5. _____________________ - распространенный отек по всему телу
6. ______________________ - скопление отечной жидкости в полости плевры
7. __________________ - скопление жидкости в полости перикарда