Задание 5. Логический диктант

Дополните утверждение:

8. Частота пульса в 1 мин. У здорового взрослого человека составляет _____________­­_______________________________

9. Частый пульс называется ______________________________

10. Редкий пульс называется _____________________________________________________

11. К свойствам пульса относятся: частота, ритм, напряжение, наполнение, скорость, __________________________________

12. Виды пульса по напряжению ______________________________________________________

6. Виды пульса по наполнению ______________________________

7. Необходимый инструмент для измерения пульса ____________

_______________________________________________________

Оценка, подпись ___________________

Тема: 04.03.3. «Организация питания в стационаре»

Задание 1. Дайте определение понятиям

1. Диета_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Диетотерапия ___________________________________________

3. Гастростома _____________________________________________

Задание 2. Основные составные части пищи:

1. ____________________________________

2. белки

3. ____________________________________

4. ____________________________________

5. ____________________________________

6. ____________________________________

Задание 3. У здорового человека соотношение белков, жиров, углеводов составляет:

Белки  
Жиры  
Углеводы  

Задание 4. Основы рационального питания

Наиболее рациональным является __________________________ питание. Пе­рерыв между приемами пищи не должен превышать ____-_____ часов. Про­дукты, богатые белком, рекомендуется употреблять в период ак­тивной деятельности - __________ и __________. Перед сном нецелесообразно принимать продукты, _____________________ нервную систему (острые приправы, кофе, какао). Ужин должен быть легким, не позднее чем за ______-______ часа до сна.

Задание 5. Основные принципы лечебного питания:

Любая диета характеризуется основны­ми принципами лечебного питания:

1. Калорийностью и химическим составом

2. Физическими свойствами пищи

3. _______________________________________________________________________________________________________________

4. _______________________________________________________________________________________________________________

5. _______________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Суточная потребность взрослого человека в пище составляет __________ - _________ ккал

Задание 7. Составление порционного требования

Палатная медсестра, проверяя листы назначений, ___________________________ составляет порционное требование (порционник), в котором она указывает, какое количество каких __________________________ необходимо для данного отделения.

Порционник составляется _______________________, суммируется старшей медсестрой, подписывается _________________________________________ и передается на __________________________________________________________.

Задание 8. Виды искусственного питания

1. _____________________________________________________

2. _____________________________________________________

3. _____________________________________________________

4. _____________________________________________________

Задание 9.

Существует _____________ основных лечебных диет

Задание 10. Лечебные диеты

Номер диеты Органы и системы
   
  ЖКТ заболевания желудка
   
   
   
   
   
   
   
   

Оценка, подпись ____________________

Тема 04.03.3.1. «Определение водного баланса»

Задание 1. Дайте определение понятиям

1. ________________ ____________________- общее количество мочи, выделенной пациентом в течение суток.

2. ___________________ _________________– соотношение между количеством введенной в организм жидкости и количеством выделенной жидкости из организма в течение суток.

3. ____________________- припухлость тканей в результате патологического увеличения объема межтканевой жидкости.

4. ______________________ - скопление отечной жидкости в брюшной полости

5. _____________________ - распространенный отек по всему телу

6. ______________________ - скопление отечной жидкости в полости плевры

7. __________________ - скопление жидкости в полости перикарда


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: