89. Контроль за техническим состоянием и использованием техники продовольственной службы воинских частей, ее содержанием и техническим обслуживанием осуществляется:
должностными лицами при контрольных осмотрах;
комиссиями при проверках хозяйственной деятельности воинских частей;
комиссиями при инвентаризации материальных средств и при проведении документальной ревизии.
90. Должностные лица воинской части контрольные осмотры проводят в сроки, установленные Уставом внутренней службы Вооруженных Сил СССР.
При контрольном осмотре обязательно присутствуют командир подразделения и специалист, за которым закреплена техника.
Во время осмотра проверяются состояние всех агрегатов, механизмов и приборов, наличие и состояние комплекта ЗИП, правильность эксплуатации машины и ведения формуляра (паспорта).
91. При осуществлении контроля хозяйственной деятельности, проведении инвентаризаций и документальной ревизии воинской части проверяются:
обеспеченность объектов продовольственной службы техникой и имуществом;
|
|
осуществление мероприятий, обеспечивающих повышение технической готовности техники и улучшение ее эксплуатации;
техническое состояние и комплектность техники;
наличие и правильность составления годового плана эксплуатации и ремонта техники службы, а также ход его выполнения и правильность использования техники;
наличие и правильность ведения учета работы техники, технического обслуживания и результатов осмотров;
правильность постановки техники на хранение, качество консервации, технического обслуживания.
Результаты проверок оформляются актом, в котором указываются обнаруженные недостатки, предложения и сроки их устранения, и докладываются командиру части и лицу, назначившему проверку.