Особенности сезонной эксплуатации техники

92. Зимний и летний периоды эксплуатации по­левых технических средств продовольственной служ­бы определяются наступлением устойчивой темпера­туры воздуха соответственно ниже или выше 5° С.

93. Надежная работа полевых технических средств в зимний и летний периоды обеспечивается подготов­ленностью личного состава и соблюдением им правил эксплуатации, а также готовностью материаль­ной части.

Конкретные сроки подготовки техники к сезон­ной эксплуатации устанавливаются приказами коман­дующих войсками округов в зависимости от клима­тических условий.

94. В части разрабатывается план подготовки к зимнему (летнему) периоду эксплуатации, в кото­ром предусматриваются мероприятия по подготовке личного состава и полевых технических средств про­довольственной службы.

Дата перевода на зимний (летний) период эксплу­атации техники объявляется приказом командира ча­сти.

95. Объем работ по подготовке полевых техни­ческих средств продовольственной службы к зимне­му и летнему периодам эксплуатации (сезонному тех­ническому обслуживанию) определяется руководства­ми и инструкциями по эксплуатации и техни­ческому обслуживанию машин и обычно заключается в проведении очередного технического обслуживания № 1 (ТО-1) или 2 (ТО-2) и дополнительных работ, пре­дусмотренных этими документами (замена сезонных топлив, масел, смазок и др.).

Решение о виде и объеме технического обслужи­вания по каждому образцу полевых технических средств принимает начальник продовольственной слу­жбы воинской части.

96. Полевые технические средства продовольст­венной службы подготавливаются к сезонной эксплу­атации водителями, поварами, пекарями под руко­водством командиров подразделений и начальника продовольственной службы части.

Для оказания помощи водителям, поварам, пека­рям могут привлекаться специалисты части из под­разделений обслуживания и ремонта.

О подготовке полевых технических средств к се­зонной эксплуатации делается отметка в формулярах (паспортах) машин.

97. При эксплуатации полевых технических средств в зимний период необходимо соблюдать сле­дующие правила:

периодически вскрывать фильтры топливных си­стем кухонь и хлебопекарных печей и очищать их от льда (воды);

пополнять масла и смазки в случае необходимо­сти, сразу по окончании работы (пока смазка, агре­гаты и узлы не остыли); сливать воду из систем во­доснабжения при перерывах в работе;

использовать зимние сорта дизельного топлива.

98. При эксплуатации полевых технических средств продовольственной службы в летний период необходимо принимать меры к предохранению технологического оборудования от попадания пыли и влаги, защищать от загрязнения ходовую часть; тща­тельно предохранять воду, продовольствие, сырье, го­товую пищу и хлеб от пыли; поверхности средств приготовления и транспортирования пищи, соприка­сающиеся с пищевыми продуктами, тщательно про­мывать водой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: