Общие положения. 177. Ремонтные предприятия продовольственной службы делятся на стационарные и полевые

177. Ремонтные предприятия продовольственной службы делятся на стационарные и полевые.

Стационарные ремонтные предприятия постоянно размещаются в одном пункте, их оборудование уста­новлено в зданиях, специально построенных или при­способленных для ремонта техники продовольствен­ной службы.

Полевыми являются ремонтные предприятия, ос­новное оборудование которых установлено в кузовах машин (прицепов) и палатках. Они предназначены для ремонта техники продовольственной службы в полевых условиях и могут перемещаться вместе с войсками.

178. К стационарным ремонтным предприятиям относятся заводы и мастерские по ремонту техники продовольственной службы окружного, группового подчинения, а также мастерские по ремонту техни­ки продовольственной службы, входящие в штаты окружных продовольственных складов.

К полевым ремонтным предприятиям относятся ремонтные подразделения, предназначенные для ремонта техники продовольственной службы, входя­щие в состав армейских и фронтовых бригад мате­риального обеспечения и фронтовых продовольствен­ных складов.

179. В зависимости от порядка финансирования и системы учета производственно-финансовой деятель­ности стационарные ремонтные предприятия могут быть хозрасчетными или бюджетными.

К хозрасчетным ремонтным предприятиям отно­сятся заводы и мастерские по ремонту техники про­довольственной службы окружного подчинения, к бюджетным — ремонтные мастерские групп войск и мастерские при окружных продовольственных скла­дах.

180. Производственно-финансовая деятельность хозрасчетных предприятий организуется в соответст­вии с Законом СССР «О государственном предприя­тии (объединении)» с учетом особенностей, опреде­ленных приказами и директивами министра обороны СССР и его заместителей, а также указаниями Цент­рального финансового управления и Центрального продовольственного управления Министерства оборо­ны СССР.

181. На хозрасчетных промышленных предприяти­ях производственные и вспомогательные рабочие, специалисты и служащие содержатся в пределах фонда заработной платы, а военнослужащие — со­гласно штатам.

Для бюджетных предприятий численность воен­нослужащих, специалистов и служащих определяется штатами; численность рабочих в зависимости от годового объема выполняемых работ — штатным расписанием, утвержденным начальником продовольст­венной службы округа.

182. Основными задачами производственной дея­тельности промышленных предприятий являются:

неукоснительное выполнение плановых заданий с минимальными затратами материальных, трудовых и денежных ресурсов;

обеспечение и систематическое повышение качест­ва ремонта техники и изготовления новой продукции в соответствии с требованиями действующей норма­тивно-технической документации;

систематическое повышение эффективности произ­водства на основе совершенствования существующей и внедрения передовой технологии, средств автома­тизации и механизации производственных процессов, совершенствования организации производства;

постоянное повышение производительности труда и снижение всех видов затрат на производство;

сохранение, своевременное восстановление, эффек­тивное использование основных фондов и оборотных средств;

бесперебойное обеспечение производственных под­разделений нормативно- технической документацией, объектами ремонта, запасными частями и комплектующими изделиями, материалами и т. п.;

систематическое повышение культуры производст­ва, улучшение условий и организации труда.

183. На ремонтных предприятиях продовольствен­ной службы производятся:

капитальный и средний ремонт техники продо­вольственной службы;

изготовление запасных частей для ремонта поле­вых технических средств;

изготовление полевых технических средств, неме­ханического оборудования столовых, нестандартного оборудования и другого имущества по заказам Цент­рального продовольственного управления Министер­ства обороны СССР и продовольственной службы округов.

184. Для обеспечения производственной деятельно­сти стационарные ремонтные предприятия продоволь­ственной службы должны иметь: рабочую террито­рию; производственные, вспомогательные, складские, культурно-бытовые помещения и др.; технологиче­ское, энергетическое, подъемно-транспортное и дру­гое оборудование; инструмент и приспособления; энергетическую базу (электроэнергию, пар, сжатый воздух и т. п.); водопровод и канализацию; запасы материалов, запасных частей, топлива и горючего; оборотный ремонтный фонд; транспортные средства; телефонную связь; пожарное и другое оборудование; объекты социального и культурно-бытового назначе­ния.

185. Стационарные ремонтные предприятия уком­плектовываются личным составом, техникой, техно­логическим оборудованием, инструментом и другим имуществом согласно штатам, штатным перечням, штатным расписаниям, табелям, нормам, техпромфинпланам, производственно-финансовым сметам.

186. Стационарное ремонтное предприятие долж­но иметь: утвержденный генеральный план; техноло­гические схемы производства; технологические планировки цехов (участков, отделений) с указанием ос­новных производственных потоков, размещения ос­новного оборудования и подъемно-транспортных средств; утвержденный техпромфинплан или произ­водственно-финансовую смету.

187. В зависимости от назначения, штата (штат­ного перечня) и материально-технической базы для каждого стационарного ремонтного предприятия определяются:

производственная мощность;

специализация по изготовлению новых полевых технических средств и запасных частей к ним;

типовые схемы технологических процессов ремон­та и изготовления полевых технических средств, обо­рудования стационарных столовых и хлебозаводов (хлебопекарен).

188. В каждом стационарном ремонтном пред­приятии должны быть организованы и оснащены не­обходимым оборудованием и приспособлениями уча­стки по ремонту средств приготовления пищи в по­левых условиях; средств полевого хлебопечения; авторефрижераторов и рефрижераторов, хлебных, изотермических и комбинированных автофургонов; холодильного оборудования; технологического обору­дования столовых; электродвигателей и электропри­боров; весоизмерительных приборов,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: