При контрольном осмотре перед началом работы необходимо:
протереть оборудование, каркасы, внутренние наметы палатки, инвентарь; поверхности, соприкасающиеся с мясом, промыть водой;
осмотреть палатку, прицеп и оборудование; убедиться в надежности установки каркаса палатки, прочности соединения стоек каркаса и надежности крепления рельс тали, тросов, электропилы, приспособления для съема шкур и другого оборудования;
проверить систему водоснабжения, схему развертывания рукавов и убедиться, что нет подтекания воды;
проверить правильность подключения кабельной сети и положение выключателей, переключателей и других регулирующих органов;
проверить уровень масла в картере компрессора холодильной машины;
осмотреть систему заземления и увлажнить грунт у заземляющих стержней;
включить компрессор и убедиться, нет ли посторонних шумов, стуков и излишней вибрации;
проверить циркуляцию воздуха в воздушном тракте и убедиться, нет ли задевания крыльчатки вентилятора и подсосов воздуха;
|
|
проверить направление вращения электродвигателей пилы, электролебедки и компрессора;
проверить работу кнопок, конечных выключателей контрольно-измерительных приборов и сигнальных устройств, а также эффективность работы устройства автоматического защитного отключения;
устранить выявленные неисправности.
При контрольном осмотре во время работы необходимо:
следить за режимом работы холодильной машины, температурой в холодильных камерах, нет ли утечки масла и хладона, а также за уровнем масла в картере компрессора и его давлением;
контролировать работу автоматики холодильной машины и следить за циркуляцией воды в конденсаторе;
следить за образованием «снеговой шубы» на испарителе и своевременно ее удалять;
контролировать напряжение питающей электросети и нагрузку электродвигателей;
регулировать напряжение, необходимое для оглушения скота, в зависимости от веса забиваемых животных;
следить, чтобы не было подтекания воды в соединениях системы водоснабжения;
следить за санитарным состоянием оборудования;
устранить выявленные неисправности.
При ежедневном техническом обслуживании (техническом обслуживании после работы) необходимо:
проверить прочность установки каркаса палатки, надежность соединения стоек и ферм каркаса, рельс тали, тросов и другого оборудования;
проверить герметичность холодильной установки и холодильных камер;
удалить «снеговую шубу» с испарителя;
осмотреть прицеп и проверить надежность установки домкратов, крепление кузова, состояние рессорных подвесок, тягово-сцепного устройства;
|
|
проверить состояние покрышек и давление воздуха в шинах прицепа;
устранить выявленные неисправности;
очистить оборудование и инвентарь от загрязнения; поверхности, соприкасающиеся с мясом, промыть горячей водой,
При техническом обслуживании № 1 (ТО-1) следует выполнить все операции, указанные для ежедневного технического обслуживания, Кроме того, необходимо:
очистить прицеп от загрязнения;
проверить состояние соединений и крепление оборудования, размещенного в кузове-фургоне, каркаса палатки, съемных приспособлений, состояние и крепление защитных ограждений; произвести крепежные работы;
проверить герметичность компрессора, испарителя в хладоновых трубопроводов;
проверить герметичность системы водоснабжения;
проверить исправность комбинированной лебедки, состояние редуктора и надежность действия стопорного устройства;
осмотреть щиты и капюшоны холодильной камеры; проверить, нет ли плесени, прогнивших или рваных мест;
проверить надежность крепления защитных ограждений;
проверить легкость вращения валов приводных механизмов и редукторов, нет ли подтекания масла;
проверить, нет ли трещин, разрывов и изломов в кабельной сети;
проверить состояние выводов, заземляющих штырей и проводов;
проверить состояние тяг, рычагов и шарниров привода к управляемым колесам прицепа;
проверить состояние приборов и герметичность трубопроводов тормозной системы прицепа;
проверить и отрегулировать величину свободного хода штока толкателя главного тормозного цилиндра прицепа;
проверить состояние стремянок и пальцев рессор;
произвести смазку прицепа и оборудования а соответствии с указаниями эксплуатационной документации;
устранить выявленные неисправности;
произвести запись в формуляре (паспорте) о выполненных работах.
При техническом обслуживании №2 (ТО-2) следует выполнить все операции, указанные для технического обслуживания № 1, Кроме того, необходимо:
проверить степень износа тросов лебедок, талей электропил и смазать их;
проверить состояние и исправность прибора для электроглушения;
проверить герметичность воздушного тракта;
проверить герметичность холодильной камеры и подтянуть стягивающие гайки;
проверить циркуляцию воздуха и действие тройника шибера;
осмотреть, проверить и отрегулировать работу контрольно-измерительных приборов, кнопок, выключателей и переключателей, конечных выключателей, магнитных пускателей, тепловых реле, электродвигателей и другого электрооборудования;
проверить сопротивление изоляции электроаппаратов, электродвигателей и проводов силовой и осветительной сети, при необходимости просушить или заменить электрооборудование (каждое третье ТО-2);
зачистить контакты штепсельных соединений и электроаппаратов;
провести техническое обслуживание № 2 холодильной установки, электропилы и мотопомпы;
произвести заточку и ремонт инвентаря и принадлежностей;
проверить состояние и укомплектованность принадлежностями, инструментом и запасными частями;
проверить крепление и шплинтовку гаек шаровых пальцев, рычагов и люфт в шарнирах рулевых тяг и в шкворневых соединениях прицепа;
проверить и отрегулировать величину схождения передних колес прицепа;
проверить состояние барабанов, колодок, пружин и подшипников колес;
закрепить опорные тормозные диски к поворотным цапфам и балкам осей прицепа;
долить жидкость в главный тормозной цилиндр;
отрегулировать зазоры между тормозными колодками и барабанами колес;
отрегулировать работу ручного тормоза прицепа;
проверить правильность положения дышла прицепа относительно передних управляемых колес;
проверить правильность положения (нет ли перекоса) переднего и заднего мостов;
|
|
произвести перестановку шин прицепа в соответствии с указаниями эксплуатационной документации;
устранить выявленные неисправности;
произвести частичную окраску мясопункта;
произвести запись в формуляре {паспорте) о выполненных работах.