«ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА И ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ»
1. Сущность понятий «менеджмент», «менеджер».
2. Принципы научного управления Ф.У. Тейлора.
3. Сущность Хоторнских экспериментов.
4. Специфика ситуационного менеджмента.
5. Системный подход в менеджменте.
6. Понятие принципов менеджмента.
7. Характеристика методов менеджмента.
8. Теория «Х» и «Y».
9. Эволюция ролей и функций современного руководителя.
10. Определение миссии и целей организации.
11. Характеристика плоских организационных структур.
12. Природа процесса принятия решения.
13. Органические, проектные и матричные организационные структуры.
14. Характеристика функции менеджмента прогнозирования и планирования.
15. Характеристика функции менеджмента организации.
16. Характеристика функции менеджмента мотивации.
17. Характеристика функции менеджмента координации.
18. Характеристика функции менеджмента анализа.
19. Характеристика функции менеджмента контроля.
20. Правила целеполагания.
21. Делегирование полномочий.
|
|
22. Норма управляемости.
23. Харизма лидера
24. Стили руководства.
25. Формы власти руководителя и способы её реализации.
26. Классификация управленческих решений.
27. Вариативность стиля руководства в зависимости от различных факторов.
28. Роль информации в управлении бизнесом.
29. Свойства и классификация информации, используемой в бизнесе.
30. Специфика коммуникационного процесса в системе управления предприятием.
31. Показатели качества и эффективности управленческих решений.
32. Основные факторы, влияющие на процесс принятия управленческих решений.
33. Централизованные, децентрализованные, бюрократические и функциональные организационные структуры: достоинства и недостатки.
34. Специфика управленческой информации.