Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

ВЗЛОМ И УНИФИКАЦИЯ ЛИЧНОСТИ




Что нужно человеку для того, чтобы он мог самостоятельно распоряжаться своей судьбой? Три простых, но в то же время не вполне доступных вещи:

Свободная воля

Свободное сознание

Свободная энергия.

Не вполне доступны они потому, что, как мы выяснили в предыдущих главах, в системе (матрице) на то имеются три сдерживающих фактора:

Захват внимания

Замутнение сознания

Блокировка энергии.

Однако имеется еще один, неясно осознаваемый, но не менее сильный фактор сдерживания — назовем его гнет (прессинг) жизни вообще, какая она есть, какой она вам навязана.

Если оглянуться на себя, окружающий мир и на свое место в нем, то нетрудно понять, что нас постоянно хоть что-нибудь да гнетет, какой-то груз обстоятельств, обязанностей, условий, условностей, целей, ценностей. Жизнь напрягает, потому что она как бы навязана извне. Каждый, кто приходит в этот мир, наделен и одарен своей индивидуальностью, уникальностью. Но цель игры при этом — общая, и ее правила для всех одинаковы.

Точно такой же гнет ощущается в каком-нибудь унылом бессознательном сновидении. Оно навязано вам, дано, а не выбрано вами. И вас гнетет, оттого что вы вынуждены жить в этом сновидении, а еще оттого, что не понимаете, почему вам такое дано, и почему вы не можете ничего с этим сделать. Ведь где-то очень глубоко в душе тлеет забытое ощущение, что вы когда-то были свободны и способны на все, и для вас не существовало ничего невозможного. А теперь вы почему-то несвободны, чем-то стеснены, и весьма ограничены в возможностях.

Гнетущее давление проявляет себя, прежде всего, в том, что людям навязываются ложные цели, ложные стереотипы, шаблоны успеха и путей его достижения. Все это по большей части не согласуется с индивидуальными качествами, взламывает личность, ломает Я. Но люди, будучи в бессознательном сновидении, думают, что под эти стандарты надо подстраиваться.

Буквально происходит следующее. На людей вешаются некие ментальные прищепки. Разум и воля оказываются зажатыми, подобно костюму, который сначала сидел свободно и комфортно, а потом его стянули и защепили со всех сторон. Люди ходят, словно зашунтированные, обесточенные. Энергия намерения блокируется прищепками, возникает застой, непроходимость, торможение. В таких условиях способность управлять своей реальностью снижается до самого примитивного, рудиментарного уровня.

Прищепки цепляются по следующему алгоритму:

1. Демонстрируется картина как конфетка, приманка, которую надо достать (нам постоянно показывают одни и те же стереотипные «конфетки»).

2. Из картины делается вывод (умозаключение), который представляется на ваш суд: верите ли вы, согласны ли?




3. Далее доходчиво объясняется, что «конфетка вкусная», но в этом мире ничего не дается просто так и легко. Опять: согласны?

4. Если да, цепляется прищепка.

Вот пример, как это делается.

Хорошая работа — это престижная, непыльная и высокооплачиваемая работа. Вы хотите такую работу? Ну конечно хотите. На хорошую работу берут либо классных специалистов с большим опытом, либо по знакомству. У вас нет ни опыта, ни связей. Согласны? Значит, вам не видать хорошей работы. Не верите? А знаете, сколько таких же, как вы, желающих занять хорошее место? Да и не таких, как вы, а уж куда получше вас. Работодатели выбирают лучших. Вы — не лучший. Согласны? То-то же. О хорошей работе вам остается только мечтать. Даже и не пытайтесь. Работайте над собой. Надо очень много и тяжело работать.

А если отыщется такой несогласный, который не сразу и не совсем поверит, то первый же неудачный опыт поставит его на место. В результате человек, угнетенный таким положением вещей, принимает предложенную картину в конфигурацию своего мира и погружается в тягостное сновидение. Весь мир вокруг — агрессивная и недружелюбная среда, в которой завоевать место под солнцем очень трудно.

Фактически, современный человек вовлечен в гонку за всем, чего он, с точки зрения социума, должен достичь, а потому находится в состоянии непрекращающегося стресса. Удивительно, как он все это выдерживает. А ведь давление с каждым днем нарастает. Почему?

До недавнего времени стереотипы социума не имели такого масштабного давления и силы, потому что не существовало той глобальной системы синхронизации информации, которая есть сейчас. Сейчас все в одной паутине. Невинный, казалось бы, обмен информацией происходит молниеносно. Но сам по себе обмен информацией — это еще не самое главное. Решающую роль играет совсем другой процесс — обмен мнениями. Всевозможные рейтинги, выборы, отборы, конкурсы, телешоу, блоги, форумы, «ютубы», и, наконец, кликанья «нравится — не нравится» — все это есть обмен и синхронизация мнений.



Любопытно, что никто не задумывается, кому и зачем это нужно. Система будто нарочно запрограммировала людей так, чтобы они охотно обменивались мнениями по любому поводу, не задаваясь вопросом о цели и смысле происходящего. Всем кажется, что они всего лишь играют в какую-то забавную игру. При этом создается полная иллюзия, будто каждый участник играет сам, выражая свое свободное волеизъявление. И никто не подозревает, что игра контролируется извне и преследует цель, о которой объявлено не было. Ни у кого не возникает ощущения, что не «он водит», а «водят его».

Так в чем же состоят цель и смысл? Самое неприятное и скользкое свойство системы — это ее способность плести иллюзии и действовать незаметно, исподволь. Человек в системе начинает хотеть именно то, что выгодно ей. Его сознание становится четко отфрезерованным под нужды системы. Как этого добиться? Нужно выточить из нестандартной индивидуальности стандартный винтик. Его мировоззрение, достоинства, недостатки, способности, потребности — все должно быть унифицировано. Потихоньку, полегоньку, так или иначе, one way or another, свести все и вся под одну гребенку.

Так вот, это самое «нравится — не нравится» — в любой — той или иной форме — есть способ синхронизации мнений, унификации ценностей, создания стандартов и стереотипов. Каждое отдельное и уникальное Я постепенно нивелируется под гвалтом «общественного мнения». В этом весь смысл и цель игры. Все очень просто: чем лучше синхронизированы мнения, тем винтики «одинаковей». Они так и будут сходить с конвейера, все как один, унифицированные и стандартизированные. На том же принципе работает любая тоталитарная система.

А техногенная система, с ее алчностью, лицемерием, лживой «демократией» и прочей требухой, она что, чем-то лучше тоталитарной? Да ничуть. Отличие лишь одно: в тоталитарной системе унификация производится принудительно, а в техногенной — этак мягонько, незаметно, исподволь.

Собственно, навешивание ментальных прищепок и является этим самым процессом нивелирования личности. Принцип социума, «если все так думают и делают, значит это правильно», служит своего рода осью, вокруг которой весь этот процесс вращается. А в качестве движущих шестеренок выступает, как ни странно, нечто такое, о чем «никто бы не подумал, никто бы не поверил», — безобидные формы обмена мнениями в информационной паутине.

Живые примеры, как все это происходит в реальности, вы без труда увидите сами, если понаблюдаете. Что ж, остается только удивляться, насколько гениально самоустроена система.

Резюме

■ Свободному человеку необходимо иметь свободную волю, свободное сознание, свободную энергию.

■ В системе (матрице) на то имеются сдерживающие факторы: захват внимания, замутнение сознания, блокировка энергии.

■ Еще один фактор — гнет (прессинг) жизни вообще, какая она есть, какой она вам навязана.

■ Жизнь напрягает, потому что она как бы навязана извне.

■ Современный человек вовлечен в гонку за всем, чего он, с точки зрения социума, должен достичь.

■ Людям навязываются ложные цели, ложные стереотипы, шаблоны успеха и путей его достижения.

■ Люди, будучи в бессознательном сновидении, думают, что под эти стандарты надо подстраиваться.

■ Люди зажаты прищепками социума, зашунтированы, обесточены.

■ До недавнего времени стереотипы социума не имели такого масштабного давления и силы, потому что не существовало той глобальной системы синхронизации информации, которая есть сейчас.

■ Сам по себе обмен информацией — еще не самое главное. Решающую роль играет совсем другой процесс — обмен мнениями и синхронизация мнений.

■ Создается полная иллюзия, будто каждый участник играет сам, выражая свое свободное волеизъявление.

■ Никто не подозревает, что игра контролируется извне и преследует цель, о которой объявлено не было.

■ Каждое отдельное и уникальное Я постепенно нивелируется под гвалтом «общественного мнения». В этом весь смысл и цель игры.

Вот таким интересным образом в системе производится взлом Я с его последующей унификацией. Нетрудно понять, к чему это ведет. Когда Я затушевывается либо стирается, — личность, или точнее то, что от нее осталось, оказывается одинокой и беспомощной в окружающем ее и довлеющем на нее сновидении. Способность к индивидуальной самореализации у личности отнимается (с ее же неосознанного согласия). Ну а дальше, естественно, нивелированную личность прибирают к рукам маятники системы. Вот поэтому и жизнь бывает так трудна, а порой невыносима.






Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 268; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент - человек, постоянно откладывающий неизбежность... 10295 - | 7258 - или читать все...

Читайте также:

 

18.205.109.82 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.