| 1. Число и состав производственных подразделений являются показателями организации производства | |
| · во времени · в пространстве · во времени и в пространстве. |
| 2. Формы взаимосвязей между производственными подразделениями предприятия – характеристика | |
| · производственного цикла · производственной структуры · производственного цикла и производственной структуры. |
| 3. Одинаковыми для любых предприятий являются структуры | |
| · основных и вспомогательных производств · вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств · обслуживающих хозяйств и основных производств. |
| 4. Формами организации производства в пространстве являются его | |
| · кооперирование и концентрация · концентрация и реконструкция · реконструкция и кооперирование. |
| 5. Кооперирование производства – следствие концентрации производства | |
| · однородной · разнородной · однородной и разнородной | |
| продукции. | |
| 6. Повышением уровня механизации и автоматизации сопровождается концентрация производства | |
| · однородной · разнородной · однородной и разнородной | |
| продукции. |
| 7. Внутрипроизводственная специализация – это уменьшение | |
| · номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции · видов выполняемых производственным подразделением работ (операций) · номенклатуры изготавливаемой производственным подразделением продукции или видов выполняемых им работ (операций). |
| 8. С ростом уровня функциональной специализации число выполняемых производственным подразделением работ (операций) | |
| · увеличивается · уменьшается · не изменяется. |
| 9. Сложный производственный процесс реализует подразделение, имеющее | |
| · смешанную · предметную · стадийную | |
| внутрипроизводственную специализацию. |
| 10. Цех мягкой мебели мебельной фабрики имеет | |
| · технологическую · предметную · предметно-технологическую | |
| внутрипроизводственную специализацию. |
| 11. Наиболее простое техническое управление деятельностью производственного подразделения обеспечивается при его | |
| · технологической · предметной · предметно-технологической | |
| внутрипроизводственной специализации. |
| 12. Наиболее эффективная система управления характерна для производственных подразделений | |
| · подетальной · предметной · подетальной и предметной | |
| внутрипроизводственной специализации. |
| 13. Кооперирование – форма | |
| · специализации · концентрации · специализации и концентрации | |
| производства. |
| 14. Кооперирование – форма технологической специализации | |
| · цехов · производственных участков · предприятий. |
| 15. Современной считается | |
| · кооперированная · некооперированная · как кооперированная, так и некооперированная | |
| производственная структура предприятия. |
| 16. Предприятие, реализующее все стадии производственного процесса, имеет | |
| · специализированную · неполную · некооперированную | |
| производственную структуру. |
| 17. Комбинирование производства в металлургии может осуществляться на основе | |
| · последовательной переработки сырья · использования отходов производства · последовательной переработки сырья и использования отходов производства. |
| 18. Комбинирование производства на металлургическом комбинате осуществляется на основе | |
| · комплексной · последовательной · комплексной и последовательной | |
| переработки сырья. |
Литература
1. Иванов И.Н. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 352 с.
2. Малюк В.И. Менеджмент: деловые ситуации, практические задания, курсовое проектирование: практикум / В.И. Малюк. – М.: КНОРУС, 2010. – 304 с.
3. Новицкий Н.И. Организация производства: учебное пособие / Н.И. Новицкий, А.А. Горюшкин; под ред. Н.И. Новицкого. – М.: КНОРУС, 2010. – 352 с.






