Выпускная практическая квалификационная работа должна содержать следующие структурные элементы и содержание. Общий объем ВПКР не менее 25-30 страниц машинописного текста формата А4. Содержание выпускной практической квалификационной работы включает в себя:
ü Титульный лист (приложение 2);
ü Задание на ВПКР (приложение 5);
ü Содержание (оглавление);
ü Введение;
ü Основная часть;
ü Заключение;
ü Список использованной литературы (приложение 3);
ü Приложение (приложение 4).
Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 2.
В содержании указываются название разделов, подразделов и приложения с указанием страниц. Содержание должно включать все заголовки, имеющиеся в работе (Приложение 7).
Во введении раскрывается актуальность темы, формулируются компоненты методологического аппарата: цель, задачи, объект, предмет исследования; формулируется теоретическая и практическая значимость исследования, уточняются методы исследования проблемы.
Введение – вступительная часть основного текста выпускной практической квалификационной работы, которая характеризует актуальность темы, цели и задачи, предмет или объект исследования. В нем рассматриваются основные тенденции изучения и развития проблемы; дается характеристика исходной базы и краткая характеристика объекта исследования.
|
|
Основная часть должна разбиваться на пункты, в которых освещаются вопросы разрабатываемой темы (теоретическая и практическая части). Раскрывается сущность исследуемого вопроса.
В теоретической части дается характеристика пищевой ценности и химического состава ассортимента товаров, их классификация, схема производства, требования к качеству, условия и сроки хранения и т.д., освещаются правила техники безопасности при выполнении работ.
В практической части ВПКР приводится характеристику торгового предприятия, анализ поставщиков, ассортимента товаров, реализуемых в торговом зале, подготовка его к продаже.
В заключении подводятся итоги исследования, указывается их практическая значимость, возможность внедрения результатов работы. Важнейшие требования к заключению — его краткость, обстоятельность и соответствие с целями исследования. В нем не следует повторять содержания введения и основной части работы. Выводы должны быть общими по товароведной и организационно-технологической части работы.
Список использованной литературы составляется в алфавитном порядке фамилий авторов или названий произведений (при отсутствии фамилии автора). В список включаются все использованные автором работы литературные источники. В списке применяется общая нумерация литературных источников, В исходных данных источника указываются фамилия и инициалы автора, название работы, место, издательство, год издания, страницы. Для написания ВПКР необходимо использовать не менее 20 источников (Приложение 3).
|
|
Указывается только та литература, которая использовалась при выполнении ВПКР. Так же указывается перечень сайтов Интернета (электронные ресурсы, статьи и т.д.), используемых при написании работы. Не менее 5 источников.
Приложения к ВПКР включают схемы, графики и таблицы. Каждое приложение оформляется на отдельных листах.