Саварен с ананасом

Ингредиенты для 360 г крема:
600 г теста бриош,
20 г сливочного масла для смазывания форм,
20 г муки,
500 г сахара для сиропа,
500 г воды для сиропа,
100 г коньяка для сиропа,
300 г 35-40-процентных сливок для взбивания,
80 г сахарной пудры для взбивания со сливками,
1 пакет ванильного порошка для взбивания со сливками,
500 г ананасов тонкими ломтиками.

Приготовление

Середину испеченного и пропитанного сиропом бриоша заполнить взбитыми с сахарной пудрой и ванилью сливками, а наружную сторону гарнировать ломтиками ананаса. Поместить на блюдо. Борт блюда уложить фунтиками из ананаса, наполненными теми же взбитыми сливками. Саварен подать холодным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для взбивания можно использовать сливки меньшей жирности, если добавить к ним предварительно замоченный в воде желатин (всю лишнюю воду слить, чтобы слишком не разбавлять сливки) и подогреть до растворения. Взбивать, поставив посуду со сливками в холодную воду.

Рогалики(мелкоштучные хлебобулочные изделия)

Для 32 маленьких рогаликов:

Сильной простой муки 500 г
Свежих дрожжей 20 г или сухих дрожжей 2 ч. л.
Теплого молока 300-400 мл
Сахара 1 ч. л.
Соли 1 ч. л.
Размягченного сливочного масла 60 г
Взбитый яичный желток 1 шт.

Покрытие из соленого тмина:

Морской или каменной соли, крупно толченной 1 ч. л.
Семян тмина 2 ст. л.

Соединяем дрожжи с 3-4 столовыми ложками молока, предварительно смешанное с сахаром. Ставим дрожжи в теплое место на 10 минут, до тех пор пока они не запенится. Выливаем данную смесь в муку, добавляем соль и остатки молока, все эти операции выполняются для того чтобы получить мягкое тесто.

Деревянной ложкой тщательно вымешиваем тесто, затем месим его руками, периодически посыпая их мукой, это делается для того чтобы легче работалось с тестом. Делим тесто на четыре порции. Раскатываем каждую частичку на круглый тонкий пласт диаметром 25 сантиметров и намазываем их слегка разогретым сливочным маслом. Нарезаем каждый пласт на 8 клиньев. Начиная с основания плотно скатываем каждый треугольный клин. Слегка сгибаем полученный рогалик, придаем ему форму полумесяца, и кладем их на три противня, предварительно смазанных подогретым сливочным маслом, на небольшом от друг друга расстоянии.

Чтобы тесто увеличилось в объеме ставим рогалики в теплое место примерно на два-три часа. Затем смазываем их взбитым яичным желтком. С крупной солью смешиваем семена тмина, посыпаем рогалики данной смесью.

В предварительно нагретой до 200°С духовке выпекаем рогалики-полумесяцы в течение 10—15 минут, до тех пор пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.

Лебедь


Рыбка


Рак



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: