Q - количество продукции, выработанной за определенный период (в натуральнsх или стоимостных измерителях);
Т - рабочее время, потраченное на производство продукции, нормо-часов, дни, месяцы и тому подобное;
Чср.с ~ середнесписачная численность персонала или основных рабочих предприятия, чел.
Обратный показатель производительности труда характеризует затраты рабочего времени на единицу продукции; его называют трудоемкостью:
Т - рабочее время, потраченное на производство продукции за
определенный период, нормо-часы, дни, месяцы и тому подобное;
Q - количество продукции, выработанной за тот же период (в
натуральных или стоимостных измерителях).
Различают нормативную, фактическую и плановую трудоемкость.
Под нормативной трудоемкостью понимают расходы труда на изготовление продукции или на выполнение определенного объёма работ, которые вычисляются по действующими на предприятии нормам.
Плановая трудоемкость - это расходы труда на производство продукции или на выполнение определенного объема работ, что установлено с учетом изменений норм в плановом периоде в результате внедрения организационно-технических мероприятий.
Фактическая трудоемкость определяется, исходя из фактических расходов труда на предприятии.
|
|
Планирование продуктивности труда на предприятии.
Совокупность факторов, которые влияют на уровень производительности труда, разделяют на две группы,:
внешние - такие, что объективно находятся за пределами влияния предприятия (например, требования действующего законодательства в отрасли труда, рыночная инфраструктура);
внутренние - те, на которые предприятие может непосредственно влиять (например, характер продукции, технология производства, современность оборудования, уровень квалификации персонала, и т.д.)
При планировании производительности труда большое значение имеет учет факторов ее роста, классифицируются они таким образом:
Классификация факторов роста продуктивности труда:
□ факторы, обусловленные структурными сдвигами в производстве:
□ факторы, связанные с повышением технического уровня производства:
□ факторы, обусловленные совершенствованием управления и организации производства и труда:
* изменение объемов производства и доли отдельных видов продукции:
□ введения в действие и освоение новых предприятий
Прослушать
Определения прироста продуктивности труда осуществляется в три этапа:
На первом этапе определяется расчетная численность работающих за плановый период, необходимая для выполнения планового объема работ при условии сохранения базисного уровня выработки продукции на одного работника.
|
|
На втором этапе, определяют возможную экономию численности работающих. Общая экономия работающих определяется как сумма экономий, полученных в результате влияния всех факторов.
На третьем этапе общий плановый прирост продуктивности труда в результате влияния отмеченных факторов
Расчет планового уровня продуктивности труда осуществляется в несколько этапов: Эти факторы сгруппированы следующим образом:
1. Повышения технического уровня производства:
2.Структурные сдвиги в производстве.
3. Совершенствование управления, организации производства и труда.
4. Изменение объема производства
5.Введение в действие и освоение новых предприятий.
6.Отраслевые факторы.