Общие указания. Дисциплина «Организация и технология торговли» является одной из

Дисциплина «Организация и технология торговли» является одной из

основных

дисциплин,

определяющих

уровень

качества

подготовки

специалистов по коммерческой деятельности. Цель курса по данной

дисциплине – формирование у студентов знаний в области организации и

технологии торговли, позволяющих находить обоснованные управленческие

решения при организации торговых и технологических решений. Современный

специалист торговли должен уметь анализировать современные торговые и

технологические процессы, знать особенности развития отрасли и на этой

основе

прогнозировать

деятельность,

направленную

на

повышение

эффективности управления.

Учебный процесс предусматривает выполнение по данной дисциплине

студентами очной и заочной форм обучения письменной курсовой работы.

Курсовая работа способствует приобретению навыков самостоятельной

работы с теоретическим и практическим материалом, развивает способности к

аналитической и исследовательской работе.

При написании курсовой работы студент должен показать умение

самостоятельно и последовательно излагать результаты по изученным

вопросам, делать выводы и конкретные предложения.

Цель курсовой работы – проверка уровня знаний, приобретённых в

результате

самостоятельной

подготовки

студента.

Курсовая

работа

способствует углублению, расширению и закреплению изучаемого материала, а

также приобретению навыков анализа и умению работать с литературой.

Курсовая работа по дисциплине «Организация и технология торговли»

должна выполняться на материалах конкретного объекта торговли (магазин,

торговое предприятие, фирма, акционерное общество, оптовое предприятие)

любых форм собственности. Для студентов заочной формы обучения объектом

исследования должно быть, как правила, торговое предприятие по месту

работы.

Студенты дневного отделения самостоятельно определяют объект

исследования с учетом рекомендаций научного руководителя.

Тему курсовой работы студент выбирает самостоятельно из приведенной

тематики или предлагает свою тему. Тематика курсовых работ учитывает

структуру и содержание дисциплины «Организация и технология торговли».

Выбор и закрепление за студентами темы должны быть осуществлены заранее

и согласованы с преподавателем, осуществляющим руководство курсовой

работой. Выполнение одноименных тем несколькими студентами потока

допускается лишь в тех случаях, когда объекты исследования различны.

Курсовая работа может быть использована при написании дипломной

работы, поэтому желательно увязать ее содержание с темой будущей работы.

Если в процессе выполнения курсовой работы у студента возникает

необходимость изменить тему, он должен обратиться с заявлением к

заведующему кафедрой.

Каждому студенту кафедра назначает руководителя курсовой работы,

который консультирует и оказывает необходимую помощь студенту в ходе

выполнения курсовой работы, а также рецензирует ее.

Объем курсовой работы 25-30 рукописных страниц. Она должна

содержать иллюстративные материалы: таблицы, рисунки, копии оперативных

документов.

Выполнение курсовой работы предусматривает:

-

выбор темы;

-

подбор и изучение литературы;

-

составление плана курсовой работы;

-

сбор и обработку практических материалов;

-

написание и оформление курсовой работы;

-

защиту курсовой работы.

Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно.

Курсовая работа должна быть соответствующим образом оформлена.

Выполненная студентом курсовая работа сдается на кафедру не позднее

10-ти дней до начала сессии, проверяется преподавателем-руководителем,

после чего выдается студенту для ознакомления с замечаниями и возможного

их исправления и дополнения. Если курсовая работа не допускается к защите,

студент в соответствии с замечаниями в ней вносит исправления и повторно

сдает на проверку преподавателю.

Защита курсовой работы осуществляется до сдачи экзамена. Студенты, не

защитившие курсовую работу, не допускаются к экзамену по дисциплине

«Организация и технология торговли».

1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: