Расчет вспомогательного оборудования холодного цеха

К вспомогательному оборудованию относятся столы, ванны, стеллажи и подтоварники и т.д.

Расчет количества столов происходит исходя из количества одновременно работающих работников и длины рабочего места на одного работника.

Длина производственных столов определяется по формуле 21:

L= N · l (21),

где L – общая длина стола для данной операции, м

N – количество одновременно работающих в цехе, человек

L – длина рабочего места на одного работника, в среднем l= 1,25 м

Количество столов:

n= L/Lст (22),

где Lст – длина принятых стандартных производственных столов.

Расчет площади холодного цеха

Площадь цеха рассчитываем по установленному оборудованию, по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола, по нормативам на одно место.

В расчетах используем формулу, которая учитывает площадь занимаемого оборудования:

F= Fполy (23),

где F – общая площадь помещения, м2

Fпол – полезная площадь помещения, площадь, занятая всеми видами оборудования, установленного в данном помещении, м2.

ηy – условный коэффициент использования площади (ηy = 0,35).

Данные сводим в таблицу 13.

Таблица 13 - Оборудование холодного цеха

Наименование оборудования Марка Количество Габариты, мм Площадь, занимаемая оборудованием.
Длина Ширина высота
1. Шкаф холодильный            
             
Итого        

Коэффициент использования площади 0,35


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: